旅遊新聞報導

漫遊北國/珍奇土產 北海道限定小物集合

欣傳媒
欣傳媒 | 記者胡靜佳/北海道報導日本的伴手禮及土產,精美可愛的包裝及實用又有趣的特性,常讓遊客們荷包大失血。

特別是看到「限定」字樣,更是令人湧起一股不買對不起自己的慾望。

而日本各城市,都有許多屬於各地方特色的名產及限定產物,特別是北國的「限定」最為熱烈,連日本全國都買得到的泡麵都推出北海道限定版本。

台灣也進口的日本泡麵第一大廠-日清,所推出的人氣烏龍麵「東兵衛(どん兵衛)」,湯頭特別使用北海道產利尻昆布,不輸拉麵湯頭的濃厚昆布香,替北海道增添了一項人氣地方商品。

東兵衛的烏龍麵商品共有三種口味,豆皮烏龍、天婦羅烏龍、咖哩烏龍等,全都是採用北海道產利尻昆布,讓喜愛日本泡麵的旅客,一次大滿足。

除了大廠牌泡麵,北海道當地的製麵廠也特別推出,印上北極熊及黑熊圖案的北海道限定味噌拉麵及鹽味拉麵,有趣的包裝也吸引了日本國內遊客的注意。

北海道代表動物之一的北極熊,最有名的莫過於位於旭川的旭山動物園。

日本最人氣動物園的旭山動物園中,除了可以真實的欣賞可愛企鵝、北極熊、海獅等的生活動態,園中商店所販賣的諸多動物可愛商品更是讓人瞬間失去理智。

北海道旭山動物園限定的焦糖牛奶糖,無論是質感的木盒包裝或是白熊設計的紙袋包裝,讓遊客一拿起就放不回去。

印上企鵝、海獅圖片的草莓大福、薯片,及多種組合的和菓子禮盒,光是伴手禮就令人難以從中擇一。

旭山動物園的商店中,除了食用品類的名產之外,許多動物造型的吊飾及打印上旭山動物園的衣物等,實用小物也十分豐富。

在北國的各休息站或商店,還可以發現一種小包裝的喜馬拉雅岩鹽,抹茶、梅子、芝麻、咖哩等多種口味的岩鹽,分裝在小瓶中,提供旅客出門方便攜帶。

想尋找比較特別的北國名產,旅客可以至休息站或當地便利商店逛逛,都會有不錯的收穫。

沒時間逛街採買的旅客,還能在北海道的新千歲機場,於返國前好好血拼。

新千歲機場往國內線方向的商場,規劃的十分完善及豐富,北國名產幾乎是應有盡有。

台灣旅客最愛搬貨的薯條三兄弟,在機場也買的到。

唯有新千歲機場擁有的哆啦A夢遊樂空間,更是小孩大人必去的熱門景點之一。

在這裡有哆啦A夢餐廳、哆啦A夢咖啡、哆啦A夢圖書館、哆啦A夢商店等四處充滿小叮噹。

哆啦A夢商店並販售許多其他地區沒有的限定商品,如毛巾、襪子、文具等。

在日本紅透半邊天的熊本吉祥物Kumamon,也出差來到北海道,手拿北國名產的Kumamon北海道限定吊飾,也是另類的人氣限定商品之一。

機場中還擺置了一台新聞印刷機,只要投入所需硬幣並輸入日期,就能印出回憶中某年某月某日的新聞。

因此,這台機器又被稱為生日新聞印刷機。

帶一份生日當天的日本新聞回家,也算是超特別又稀奇的新興伴手禮。

更多北海道旅遊資訊,請進【彩色大地夢幻北海道】專輯!!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=134