旅遊新聞報導

漫遊古巴,細數加勒比海的夢幻與哀愁

欣傳媒
欣旅遊
啟誠出發系列講座 ─漫遊古巴,細數加勒比海的夢幻與哀愁
在4月17日舉辦了一場「漫遊古巴,細數加勒比海的夢幻與哀愁」,為中南美旅遊達人Eric今年度的首發古巴講座,以去年造訪古巴的遊玩經驗、人文故事以及難忘景緻,集結成一連串精彩的故事分享給大家!
古巴,是加勒比海北部的一個島國,也是橫躺在墨西哥灣外的一頭鱷魚,因著獨特地理位置,有許多天然景緻並承襲著獨有的歷史文化遺產,去年(2014)底,美國與古巴重新復交,也象徵著雙方關係解凍,同時意味著古巴的神祕面紗也將漸漸被各國旅人層層揭開,Eric透過自己的旅行故事,引領大家捕捉古巴最後一絲革命情懷。


從台灣出發古巴,建議從美國轉機較為便利,若想深入古巴挖掘他的歷史痕跡與人文故事,一趟旅行待上13天深度走訪古巴各地更能透徹的了解當地,Eric也有自己的一套古巴私藏玩法,一一走訪經典景點,抵達古巴必定要搭上敞篷古董老爺車在哈瓦那老城區兜風,感受古巴風味的《玩命關頭》,老爺車的經典設計,更殺光旅人的相機底片,除此之外,古巴還有一款可愛的椰子車Coco Taxi可搭乘,圓弧車身造型,像極了一顆行動椰子,載著旅人穿梭在大街小巷之間。


革命鬥士--切格瓦拉精神不滅!
電影《革命前夕的摩托車日記》講述切格瓦拉騎上摩托車遊歷整個拉丁美洲,目睹貧窮無所不在而感到震撼,同時種下心中的革命種子,從醫生變成了戰士,之後便成了世人所崇拜的革命英雄。


到了古巴必定要到切格瓦拉紀念館朝聖,造訪國務院建築上頭著名的切格瓦拉圖像,感受見到英雄風姿的經典時刻!街頭隨處可見切格瓦拉的精神標語和塗鴉,像是永不熄滅的英雄精神,要古巴人朝著勝利前行。



敬!世界文豪海明威一杯Mojito
旅人可以在海明威生前最愛的小酒館La Bodeguita喝杯以萊姆酒為基底的Mojito調酒,再到海明威筆下的《老人與海》中的柯西瑪小漁村,海明威曾經在此存放自己最喜愛的漁船,也是生前最喜愛的海釣小港,坐在海明威過去常駐足的德拉拉薩La Terraza的小酒吧,抽抽雪茄、喝喝調酒,還能看見牆上海明威與筆下老人的老照片,想像海明威曾坐在這和朋友高談闊論!

到雪茄王國--古巴,捲一個獨一無二的雪茄吧!
前往雲尼斯山谷古巴菸葉重要產地,據說全世界最好的菸草就是生長在這肥沃的谷地,再走訪位在哈瓦那個雪茄小館,親手以菸葉捲菸草,製作獨一無二專屬於自己的一支雪茄!

完美度假天堂!加勒比海灘
在古巴就拋開手機吧!搭著加勒比海帆船出海,跳下海水與海豚擁抱共游,如果這不叫完美旅行,那什麼才是完美旅行?Eric說即使古巴的過去外患不斷,但古巴人個性堅強又樂觀,古巴的人文氛圍總令人印象深刻,是個值得一去再去的國度!
聽Eric聊古巴>>
想跟Eric一起勇闖古巴!>>

更多啟誠出發系列講座 聽Eric說故事

講師─玩美南人Eric (苗啟誠)
日期─104年06月26日 星期五
時間─19:30~21:30
地點─永康人文空間(台北市中正區信義路二段207號3樓)


講師─玩美南人Eric (苗啟誠)
日期─104年07月17日 星期五
時間─19:30~21:30
地點─永康人文空間
地址─台北市中正區信義路二段207號3樓

Editor│Sheila Hsu