旅遊新聞報導

漫遊小溪看田蠳

旅遊經
漫遊小溪看田蠳
在夏天更是以昆蟲為食的蜻蜓及豆娘活躍的季節,在園區常可見到蜻蜓漫天飛舞的景象。

所謂的田蠳指的即是「蜻蜓」,林務局嘉義林區管理處觸口自然教育中心將於8月16日及9月21日辦理兩梯次「漫遊小溪看田蠳」主題活動,邀請大家與親朋好友一起走進接觸大自然的窗口,追逐蜻蜓趣。

活動自即日起接受預約報名,每梯次名額40名。

林務局嘉義林區管理處處長廖一光表示,南區樹木銀行暨觸口自然教育中心生態資源豐富,除廣植臺灣中低海拔常見樹種外,園區內也以生態工法營造適合生物棲息環境。

觸口自然教育中心8月及9月各舉辦一梯次「漫遊小溪看田蠳」主題活動,透過實地觀察及說明,讓大家瞭解蜻蜓在水、陸、空生活的生命奇幻旅程,體驗生物間彼此息息相關的自然律動,進而了解生態保育的重要,並帶領民眾創作竹蜻蜓,一起回味早期童玩的樂趣。

「漫遊小溪看田蠳」活動時間自上午9時至11時30分!7月16日上午8時起受理8月16日活動線上報名。

9月份場次將於8月21日上午8時開放線上報名。

活動當天將現場酌收每人新台幣50元費用,相關問題請至電洽詢觸口自然教育中心;線上報名請至台灣山林悠遊網查詢、報名!