旅遊新聞報導

潑水節好禮相送 周日迎賓

台灣新生報
「東南亞傳統文化節慶潑水節活動」十四日早上十點於豐樂雕塑公園展開,為維持傳統文化又不失節水精神,台中市政府精心籌劃原汁原味異國傳統活動外,並從設備、時控及回收水源等做整體省水規劃,還有摸彩活動將送出華碩平板電腦、腳踏車和MP3等好禮。

今年台中市潑水節活動,節水成為重點,勞工局表示,十四號的活動,市府將收集山泉水做為活動所需,並在灑水廊道架設低流量灑水噴頭,潑水用具也更換為小型水槍及小水桶,活動的總水量比去年減少三分之一,此外,市府將潑水場地限縮,舖設大型帆布架設溝道,利用馬達將水引到集水桶,回收再利用,希望讓民眾盡情享受異國節慶外,也能兼顧省水。

潑水節現場準備了六百支精美小水槍,在活動當天九點開始發送「兌換券」,十點起兌換,除推出多元文化及美食外,另外,外籍勞工朋友及新住民將在現場設攤展售異國料理美食及特色文化,不同國家的勞工,也要展現才藝,而市府也體貼,跟中華電信合作推出「千里溫情一線牽」活動,讓離鄉在外的外籍勞工在潑水節,可以跟家人熱線。