旅遊新聞報導

澄清湖假日定點導覽服務 獲迴響

台灣新生報
台灣自來水公司第七區管理處所轄管的澄清湖風景區擁有多處獨具特色的旅遊據點,為南部頗負盛名的觀光地區,全區風光旖旎,有「台灣西湖」之美譽。

為強化觀光的深度與豐富旅遊的完整性,並避免遊客有「入寶山空手而回」之憾,從今年初起,推出「每周六、日免費定時定點的導覽服務」服務,迄今參加情形踴躍,由於導覽人員服務熱忱、解說詳盡,深獲參與民眾喜愛,並一致讚賞這是一趟豐富且知性的生態之旅。

澄清湖風景區為許多人的童年記憶,然而,許多人到這裡只是郊遊踏青、走馬看花,園內著名景點九曲橋及蔣公行館,有著膾炙人口的歷史故事,值得細細品味,水公司誠摯邀請入園遊客多加利用這項假日定時定點導覽解說服務,跟隨專業導覽人員尋覓澄清湖的迷人魅力,探訪澄清湖的湖光山色,領略澄清湖的歷史,一同來揭開澄清湖的美麗面紗。

水公司七區處表示,為倡導知性旅遊並提高遊客對園區歷史文化、環境生態及水資源體認,特提供假日導覽解說服務,尚祈各界人士隨時賜予指導和鼓勵,使我們工作不斷進步,期能達成為社會大眾服務之目的。