旅遊新聞報導

澎單車好手挑戰環島騎跡

台灣新生報
澎湖縣響應國際無車日活動,今天有三百多位自行車好手進行一場六十六公里挑戰賽,國立澎湖高級海事水產職校一百多位學生也同步進行自行車成年禮體驗,場面盛大。

澎湖縣長陳光復表示,秋天騎腳踏車是很快樂的,看到有這麼多的大小民眾參加,不但有益身心健康、又響應節能減碳行動,東北季風吹起,民眾在騎乘時,要注意安全,保持身心愉快,充分享受騎車的運動樂趣。

陳光復也指出,澎湖環島大約有二百多公里長的自行車道,縣府正積極進行路面、景觀維護,整理出一五○公里優質安全的自行車道,提供更友善、安全舒適自行車道環境。

澎湖縣體育會今天配合國際無車日活動同步舉辦主委盃自行車挑戰賽,由陳光復、體育會理事長胡松榮等人共同鳴槍出發,浩浩蕩蕩出發,包括澎水學生成年禮也由校長謝旻淵等陪騎,挑戰組選手將繞行馬公、湖西、白沙跨海大橋至西嶼二崁等本島折返,全程六十六公里,體驗組則為廿三公里。