旅遊新聞報導

澎地質中心委外 盼成特色觀光亮點

中央社
(中央社澎湖縣28日電)澎湖縣政府活化公有場館,所屬海洋地質公園中心今天委由澎湖科大管理,縣長陳光復期盼借重澎科大觀光休閒與餐旅管理等專業優質學術團隊,開創澎湖特色觀光新亮點。

澎湖地質中心位於第3漁港區,設施完善,擁有海洋地質資訊豐富館藏,同時也是一處清爽舒適的室內遊憩空間,縣府提供中心1樓3間展示間及地下室內部導覽空間,委由澎湖科大餐旅與觀光等系學生擔任解說服務工作,未來每星期二至星期日,早上10時到下午4時開放。

澎湖縣長陳光復今天參加地質中心場館活化啟用後,未來更希望借重澎科大豐富專業經驗,為開拓館、第一賓館等公有場館進行活化,提供遊客與鄉親更多休閒旅遊好去處,有效帶動澎湖觀光地方產業發展。

澎科大校長王瑩瑋表示,公有場館活化是今年度辦理「特色大學示範計畫」的重點項目之一,感謝教育部補助新台幣1500萬元,也謝謝縣府全力協助,經學校妥善規劃,引進餐旅管理系在地風味餐飲,並結合觀光休閒系導覽解說、創新遊程諮詢等服務,讓遊客更深入了解澎湖獨特的地質景觀特色。

1050528