旅遊新聞報導

澎湖七美首部微電影 行銷愛情島見證浪漫時刻

欣傳媒
欣傳媒 | 記者方雯玲/台北報導以打造澎湖七美成為世界級愛情島為目標,澎湖縣政府旅遊處日前發表了七美愛情島首部微電影,首波5分鐘微電影預告已在兩週內於Youtube創下近萬次點閱率,並揭曉「1314520情定七美浪漫婚紗徵選活動」人氣前十名參賽者,他們將在七美愛情島「雙心石滬」前拍攝婚紗,見證最幸福的浪漫時刻,七美花火音樂晚會也將於5月18日舉辦,屆時歡迎國內外旅客及各地有情人一起前來七美共享愛的喜悅。

澎湖縣長王乾發表示,七美島獲選澎湖新十景,將透過專案推動,打造七美島成為愛情主題島嶼,型塑品牌旅遊勝地,以吸引情侶、夫妻到訪體驗浪漫愛情遊程,創造旅遊新商機。

七美愛情島首部微電影─「以愛命名的旅程」,由國內新銳導演洪靖智執導,前偶像團體「紅孩兒」成員張洛君、影壇新秀李沁凝主演,結合當地的人文傳說、地理為背景,塑造七美為愛情島的意象,影片把當地著名的雙心石滬、七美人塚、小台灣等景點都拍攝入鏡,透過一個跨越三代的愛情故事,詮釋七美浪漫美景,影片敘述一名女攝影師為了幫生病的奶奶找回記憶中家鄉七美的景色,獨自一人到七美島旅行拍攝照片,卻邂逅了居住在七美的畫家,最後發現原來畫家的爺爺就是奶奶一直在尋找的初戀情人,關於七美舊的記憶、新的故事,就在愛情島的浪漫氛圍中迴盪蔓延。

澎湖縣政府希望透過微電影,吸引更多人來到七美尋找浪漫傳說與創造自己的愛情故事。

「1314520情定七美浪漫婚紗徵選活動」,則吸引65組新人參加徵選,參賽者多為即將步入禮堂的新人,但其中亦不乏擁有「珍珠婚」的老夫老妻。

為期10天的票選活動,吸引近萬人民眾參與投票。

獲第二名的蔡金定夫妻,兩人合計超過百歲,仍感情甜蜜參加票選活動。

票選出最浪漫愛情故事的前10對愛侶,每對可獲得免費澎湖七美3天2夜旅行,並由專業攝影師為新人拍攝動人婚紗照。

其中最高票的前3對愛侶,還可獲得專業團隊免費拍攝愛情微電影作為紀念。

七美有許多適合拍攝婚紗的景點,包括大灣夕陽、吳府宮夕陽、雙心石滬、七美燈塔、七美東岸藍色公路、愛在七美字標、南嶼城、草原上與羊共舞、大獅風景區、南海之星愛之旅啟航等。

澎湖縣政府旅遊處推廣七美愛情島兩天一夜及三天兩夜的套裝遊程,除了遊遍七美的浪漫景點之外,並結合戲水、浮潛、釣小管、夜烤等,還有白天觀賞日出、夕陽,晚上觀星,歡迎大家前來七美留下美好記憶。

「浪漫七美守滬愛情」七美愛情島系列活動,將於5月18日舉辦「七美浪漫花火音樂晚會」,透過音樂的旋律、花火的燦爛,讓幸福、浪漫的愛情故事在七美持續蔓延。

【延伸資訊】七美愛情島微電影─「以愛命名的旅程」:http://www.youtube.com/watch?v=1rLbYbIs7XM「浪漫七美守滬愛情」網頁:http://www.lovingqimei.com.tw/ 更多澎湖旅遊,請進【澎湖新鮮玩四季玩透透】專題http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=185