旅遊新聞報導

澎湖之美 法國貴賓稱讚

中時
法國世界最美麗海灣組織顧問Patrick Mahe O’Chinal伉儷24日蒞臨澎湖參訪,縣長王乾發特別致贈「讓我們看海去」澎湖精美圖冊,期盼協助行銷澎湖之美,讓更多國際友人認識美麗的澎湖群島。

Patrick Mahe結束前往韓國參加組織年會特地飛來澎湖,實地參訪剛加入組織會員的澎湖群島。

他表示,很高興有機會造訪澎湖,90座島嶼各有不同特色與風情,走訪通梁古榕及二崁傳統聚落等景點留下深刻印象。

王乾發介紹澎湖發展特色與優勢,尤其澎湖致力保留島嶼原味,保護環境及海洋生態,與世界最美麗海灣組織宗旨一致,更大力標榜澎湖是全世界發展風力發電最好的風場,滿載發電時數高達4千多小時,全面打造澎湖島嶼獨特競爭優勢,落實低碳島與國際休閒度假島兩大縣政主軸。

Patrick Mahe說,世界最美麗海灣組織就是希望串連世界美麗海灣國家、地區彼此互相認識交流,建立美麗地球村,很樂意協助行銷澎湖分享所見所聞的澎湖美麗風光。