旅遊新聞報導

澎湖光雕花火秀 明(10)日移師吉貝

旅遊經
澎湖光雕花火秀 明(10)日移師吉貝
澎湖為推廣觀光,在澎湖海上花火節之後,再推出「澎湖光雕花火秀」,而明(10)日,將特規劃於104年9月10日吉貝場次,活動於當天晚上8時於吉貝國小播放5分鐘之光雕秀,晚間8時5分於澎管處吉貝遊客中心東南方海堤,施放震撼人心的絢麗花火秀,歡迎鄉親共襄盛舉。

光雕花火秀活動,將移師至吉貝島上施放,讓暢遊北海的遊客、島上居民能在島上欣賞夜空綻放的震撼煙火。

澎管處表示,活動係以首創之3D立體光雕秀「菊島歡樂遊」為主題,貫穿整場緊密演出,讓繽紛的色彩呈現澎湖的海島特色、物產及海上運動,以歡樂跳躍的節奏呈現出節奏輕快的音樂,結合澎湖意象、陽光、沙灘、比基尼及各式精彩刺激的海上運動,例如浮潛、衝浪、風帆等讓整場光雕花火秀充滿歡樂愉快的氣氛。

配合吉貝島上所舉辦之船會活動,期吸引更多遊客前往吉貝欣賞煙火及深入了解當地船會文化,特協調白沙鄉公所於明(10)日,當天去程(赤崁→吉貝,時間:18時)及返程(吉貝→赤崁,時間:20時45分)各加開一交通船航班,可供遊客及鄉親搭乘。

相關資訊可逕洽旗豐八號,電話:06-99325! 另外澎湖將在本週六(12日),在下午1時起至10時止,在隘門沙灘舉辦澎湖灣沙灘路跑活動及沙灘音樂會,12:00-16:00,提供選手報到及民眾沙灘活動體驗活動;16:00-18:00,即進行12K挑戰組/6K競賽組/3K健走組的沙灘路跑活動;18:00-21:00則有「沙灘音樂會」欣賞,這個週六,民眾不妨到澎湖隘門,感受一下沙灘貝殼沙特色並欣賞沙灘夕陽美景的享「樂」時間! 另外,為了方便活動進行順利,會場週邊將進行交通管制,以維活動場地秩序及安全,屆時籲請鄉親能夠配合現場警察的指揮及管制。