旅遊新聞報導

澎湖大陸行銷再突破 直飛鄭州有望

中央社
(中央社澎湖縣29日電)澎湖縣長陳光復赴大陸參訪行銷,再度獲得重大突破,河南省台辦以澎湖曾有直飛河南省會鄭州市經驗,因而表達高度善意,除促成兩地重啟直飛意願,更希望鄭州能與澎湖締結友好城市。

澎湖縣長陳光復拜會河南省政府一行,由河南省台辦主任王海鷹等人接待,對來自澎湖的參訪團風塵僕僕、不遠千里而來,表達歡迎之意,對澎湖方面提出的期待,表現高度配合之意。

陳光復表示,河南是中國傳統地域的核心區,是客家人、廣東潮州人、福建福州和閩南漳、泉兩地人民的祖籍地,省會鄭州是更是中國八大古都之一,人口達900多萬人,河南與澎湖看似遠在千里外,其實飛機航程2個多小時可抵達,兩年前,澎湖就曾有包機直飛鄭州經驗,這一次他親自拜會,表達希望兩地重啟直航意願,期待透過更多的直飛,澎湖人可以方便到河南省旅遊,河南人也可以親自體驗澎湖的國際級海灣景色。

陳光復強調,基於觀光市場的推廣及澎湖人的熱情友善,對外也積極伸出友誼的手,鄭州與澎湖成為友好城市可以樂見,詳細作法就由雙方指定窗口溝通,而他更希望,成為友好城市之後,能實質帶來效果,雙方友誼可以先從直飛開始,最終讓澎湖成為河南民眾旅遊首選。

1040429