旅遊新聞報導

澎湖提供5萬多機位

台灣新生報
清明假期開始,馬公航線提供五萬多個機位,讓民眾順利返鄉掃墓,台澎兩地機場再現人潮。

所幸縣府有先前的春節機位平台和聯合候補櫃台經驗,讓清明返鄉掃墓祭祖搭機非常平安順利。

馬公航空站為因應清明假期的人車,也將比照春節假期,自三日清晨六時起六日二十四日止,機場聯外的行進方向右側車道的路旁開放停車,籲請鄉親配合,共維清明節疏運順暢。

清明節連續假期自三日至六日止,二日至七日為疏運的高峰期,包括遠東、復興、立營和華信等各航空公司共提供五六八架次的正常班機四七八五六個機位,縣府旅遊處爭取各航空公司共主動加班有二十八班次三二一二個機位,因此總共有五九六班次五一○六八個機位,復興還有啟動A三二○大型客機來疏運,讓旅外的鄉親都能順利返鄉祭祖掃墓。

除了是返鄉掃墓的人潮外,也有不少赴台求學的大學生也利用春假或大學周假期,返澎湖省親。

縣府旅遊處同樣在今、明兩天在台北松山、高雄機場;六日、七日在馬公機場設置服務台,提供鄉親往返的各項服務。