旅遊新聞報導

澎湖沙灘運動會 林義傑開跑

中時
澎湖沙灘運動會 林義傑開跑
空難後提振澎湖觀光士氣,澎湖國家風景區管理處13日舉辦「2014澎湖國際海洋沙灘運動嘉年華」,邀請長跑好手林義傑代言,號召上千人沙攤齊步跑,集氣為澎湖加油。

澎湖第一次舉辦沙灘運動嘉年華會,主打世界最美麗的海灣及澎湖沙灘之美,活動於13日起至21日為期9天,安排了沙灘健走、沙灘路跑、救生運動錦標賽及搖滾嘉年華晚會。

活動分別於隘門、林投、時裡沙灘展開,首度引進與澳洲相同規格的水上救生競賽,包括救生板競速、魚雷浮標、沙灘奪旗、鐵人三項等項目,競賽趣味精采可期。

開幕活動邀請「台灣之光」極地馬拉松好手林義傑擔任開跑形象大使,他曾獲「埃及撒哈拉超級馬拉松賽」第2名、第一屆「世界四大極地超級馬拉松巡迴賽」總冠軍,昨日現身風靡全場。

遠動航空也特地情意相挺,選派10名空姐美女團跨海演出,畫面吸睛贏得熱烈掌聲。

活動率先登場的6公里沙灘路跑及12公里沙灘長跑,澎管處號召了上千名選手來挑戰,鳴槍聲響眾人浩浩蕩蕩齊步跑,奮力爭先搶第一,展現了活潑旺盛的生命力。

晚上移師觀音亭休閒園區舉辦沙灘嘉年華選手晚會,超級偶像林宗興率領搖滾樂團、溫暖系原住民歌手羅美玲、活潑動感歌手陶嫚曼震撼豋場,透過音樂旋律感染澎湖之夜。