旅遊新聞報導

澎湖海上花火節 國際煙火級「菲」常不同

旅遊經
澎湖海上花火節 國際煙火級「菲」常不同
「2015澎湖國際海上花火節」,將以「幸福菊島 閃耀世界」為主題,今(5/4)將首場由國際團隊設計一場異國花火戀,今適逢文藝節,將邀請首次來臺展演的菲律賓龍牌煙花公司,為民眾準備了浪漫優雅的「文青風」煙火秀,表演活動則由歌手花兒、知名舞蹈團體夢想方舟擔綱演出。

今年所邀請的國際團隊除了今天上場的「菲律賓」煙火團隊外,將有5月18日為泰國、6月1日為以色列、6月18日為捷克及6月22日及6月25日為中國大陸等,共計五個國家輪番上陣,活動現場除了欣賞美麗的花火外,活動期間還推出限定的花火節文創商品,將T恤、海灘巾及棒球帽等! 今(4日)為澎湖國際海上花火節的「國際」煙火首次演出,為菲律賓龍牌煙花公司執行,讓公司成立於1992年,是菲律賓首屈一指的煙火設計及製造公司,曾多次承接包括東南亞運動會開幕煙火秀等國家級煙火演出,並代表菲律賓參加世界各地之煙火表演秀,曾在2013年於德國柏林富那爾世界煙火錦標賽(Pyronale World Fireworks Championships)即獲得冠軍殊榮。

該公司煙火設計師Vender先生表示,此次煙火設計以不同年代與風格的歌曲來發想,藉由串連過去與現在展望未來,並特別選用鄧麗君演唱的經典名曲「夜來香」增添在地風格。

旅遊處也表示,希望越來越國際化的「澎湖國際海上花火節」能成為獨一無二的交流平台,讓民眾不用出國也能欣賞國際級的繽紛煙火展演。