旅遊新聞報導

澎湖海上花火節 4月20登場

旅遊經
澎湖海上花火節 4月20登場
成為「世界最美麗海灣」國際組織的澎湖,今年「海上花火節」已公布活動日期,今(2015)年以「幸福菊島,閃耀世界」為活動主軸,預定於4月20日至6月25日每週一及週四晚間盛大登場,另將於5月9日及6月20日分別配合母親節及端午節增加週六場次,共計將舉辦22場次。

開幕表演活動於晚間7時30分展開,開幕煙火自9時至9時20分,其餘場次於晚間8時開始,煙火則於9時至9時15分施放。

被稱為菊島的澎湖有許多美麗的觀光資源,如有澎湖黃石公園之稱的桶盤,鬼斧神工的雕塑柱狀玄武岩與蓮花池令人讚嘆,還可到桶盤藝術村,再前往最浪漫的七美島,看雙心石滬、小台灣、望夫石等自然人文寶藏;亦是來一個摩西分海踏浪,到北寮奎壁山踏浪到赤嶼,並計劃到風櫃走走!在市區觀光上,更不會錯過暢遊媽宫城古街、中央古街、四眼井、順承門等知名景點。

澎湖有美麗的沙灘,進行許多海上活動,也可選擇海洋生態之旅,乘坐海景半潛艇進入珊瑚礁之旅、或來一場海洋牧場之旅,搭乘快艇或半潛艇前往海上平台,享受與海鱺魚和花枝的搏鬥,享受肥美的牡犡的鮮甜滋味,或是品嚐鮮美的海鮮粥! 當然還有更精彩的夜釣小管,並在海上觀看澎湖美麗的花火秀,或至街上品嚐經濟實惠的海鮮大餐或特殊風味的藥膳蛋及仙人掌冰!由於澎湖花火節之際,總吸引滿滿的人潮,欲前往的民眾,請即早計劃相關食宿問題!