旅遊新聞報導

澎湖海上花火節18日開幕 打卡換限量好禮

欣傳媒
欣傳媒 | 記者方雯玲/台北報導「澎湖海上花火節」已成為澎湖最具代表性觀光活動,每年總是吸引許多國內外遊客共赴盛宴,今年適逢澎湖縣成為「世界最美麗海灣」國際組織成員的慶賀時刻,因此「2013澎湖海上花火節」特別以「最美麗海灣、最炫麗花火」為活動主軸,在觀音亭休閒園區於18日(四)正式展開,至6月24日期間,每週一及週四舉行,為期兩個半月,共計20場次的活動。

18日開幕活動當天,將自晚上7點30分開始,現場除了有澎湖意象公仔與澎坊免稅商店的仙人掌寶寶吉祥物,在現場與民眾互動之外,更有facebook打卡上傳兌換花火限定紀念品以及賞花火抽好禮活動,舞台演出由黃子佼主持,邀請歌手周蕙、李聖傑及A-Lin輪番上台演出精彩曲目,以優美歌聲帶給參與民眾浪漫愉快的花火節開幕夜,其他活動日期也都安排優秀音樂、舞蹈團體進行表演。

至於花火節的重頭戲—高空煙火施放,將在晚上9點起以西瀛虹橋為背景施放20分鐘。

今年委由「2012年苗栗國慶煙火邀請賽」冠軍廠商施放,並首次於離島施放16吋高空煙火彈,其爆破半徑達300公尺,搭配水中爆破,造型煙火及環場施放效果,配合澎湖得天獨厚的海灣環境,打造獨一無二近距離欣賞高空煙火的震撼臨場感。

澎湖縣政府除熱烈歡迎國內外朋友到澎湖來感受絢爛煙火與浪漫虹橋交相輝映的魅力,澎湖得天獨厚的海灣環境,打造獨一無二近距離欣賞高空煙火的震撼臨場感,透過清晰的澎湖灣水域,旅客們可倚坐在浪漫的澎湖灣畔,享受花火映耀的舒活浪漫,加上觀賞腹地寬廣,無須擔憂交通阻塞、停車管制等問題,除了欣賞美麗動人花火之外,也可以遊覽澎湖,澎湖群島擁有豐厚的人文歷史與自然資源。

「2013澎湖海上花火節」,將於活動期間的晚間8點至9點舉行,煙火施放時間為9點至9點15分,開幕活動時間則為晚上7點30分至9點,煙火施放時間延長為20分鐘。

【延伸資訊】http://www.penghu.gov.tw/ 更多澎湖旅遊,請進【澎湖新鮮玩四季玩透透】專題http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=185