旅遊新聞報導

澎湖秋瘋季 在地傳統「踏涼傘」將上演

旅遊經
澎湖秋瘋季 在地傳統「踏涼傘」將上演
      【旅遊經 洪書瑱報導】 想成為一個真正的食尚玩家,不僅要食當季,更要玩在地,來感受「限定款」的當地文化特色與在地美食,而位於澎湖目前正「遊」「2016澎湖秋瘋季-鎖港光雕秀」活動,在系列活動中,相當有澎湖風味的即是澎湖縣傳統民俗藝術「踏涼傘」表演,表演活動將於10月11日、10月25日晚上7時至8時,在鎖港紫微宮前廣場熱鬧登場,而傳統民俗踏涼傘在101年時,已登錄列為為澎湖縣民俗及有關文物,想感受在地傳統的民眾不妨前往觀賞。

  文化局在獲得文化部的補助下,這幾年從各級學校及社區開立相關課程,讓民眾來參與涼傘技藝培訓,並參與相關民俗活動表演,另外東衛社區涼傘傳習60年的莊萬枝師傅,為文資傳統藝術踏涼傘保存者亦為踏涼傘之人間國寶。

今(2016)年「踏涼傘」表演傳統文化表演,將由文化局涼傘研習班學員、五德國小、東衛莊萬枝涼傘團共同來出演,現場即能觀賞澎湖在地傳統民俗藝術踏涼傘中,力與美的演出。

  圖片:澎湖縣文化局