旅遊新聞報導

澎湖老眷村添彩妝 春節喜迎賓

中央社
澎湖老眷村添彩妝 春節喜迎賓
(中央社澎湖縣7日電)春節的腳步近了,澎湖眷村子弟今天相約重返馬公篤行十村等眷村除舊佈新,張貼春聯,讓老舊眷村喜氣洋洋。

由澎湖風景區管理處、縣府旅遊處及澎湖眷村青年譜愛自強協進會等單位共同發起的「菊島迎春納福」創意春聯彩妝家園活動,眷村子弟、志工等一起為篤行十村、莒光新村等除舊、彩粧張貼創意春聯,讓老舊眷村紅通通,充滿喜氣。

國內知名書法家蕭世瓊特別為潘安邦與張雨生兩名歌手故居,創作有橫批「歡遊外婆澎湖灣」和「澎湖情懷總是春」和上下聯分別「安居樂業輕輕唱、邦定國興款款吟」,「雨露均霑源志趣、生涯獨創唱幽情」等春聯。

澎湖馬公莒光新村、篤行十村是全台灣最具代表的眷村之一,縣府目前也在周邊規畫媽宮文化園區和眷村園區進駐大陸13省特色小吃,加上園區有已故潘安邦、張雨生等歌手故居,是觀光客遊澎必至的眷村景點,配合春節即將到來,各單位一起為老舊眷村增添新妝,營造澎湖年節好客、友善且兼具文化深度的氛圍與情境。

1040207