旅遊新聞報導

澎湖自行車季 觀音亭親子單車體驗報名囉!

旅遊經
澎湖自行車季 觀音亭親子單車體驗報名囉!
有菊島之稱的澎湖,展現屬於自己的人文風貌,除了將在4月25日及6月30日登場的澎湖花火節受到矚目外,澎湖也將積極推動澎湖運動觀光,將於3月21日(星期六)下午4時舉行──「大小澎友~騎來嬉夕」-觀音亭自行車道體驗活動,參與活動者將可繞行馬公自行車專用道一圈。

澎湖國家風景區管理處將在春天午後迷人的時分,邀請大、小車友一起踩踏在綿延無盡的觀音亭海岸自行車道,享受海風輕拂臉頰及欣賞西嶼落霞灑落金光海面的美景。

活動終點時間,將於黃昏時刻集結在觀音亭濱海休憩園區,精心準備小朋友單車宣導教室及多項趣味活動。

澎管處表示,活動路線以自行車專用道及產業道路為主,部分路段可能會有路面不平的問題,且濱海風勢較大,車友不得競速、並需斟酌自身體能狀況,尤應以安全為優先。

活動期間每位參加人員投保新臺幣100萬意外保險,於活動後,集滿2個紀念章的參加者,每組將分送運動腰帶、特色風箏及十三省特色美食區兌換券200元各1份。

活動自觀音亭休憩園區→713紀念碑→民族路→重光威靈殿→西衛尖山腳(集章休息站/折返點)→重光海堤→觀音亭休憩園區(單車宣導教室及趣味活動),全程約10公里,時間約2小時,將繞行馬公自行車專用道一圈。

參加對象,將邀請6歲-12歲(含)國小以下學童及家長,分別具有單車及踩踏能力者,2人為1組,共150組,額滿為止,並於報名須繳交新臺幣200元報名費。

相關訊息,請自澎管處網站查詢。