旅遊新聞報導

澎湖花海登場 遊客絡繹不絕

中央社
(中央社澎湖縣21日電)澎湖花海節今天在澎湖休憩園區開放參觀,秋高氣爽,百花爭艷,吸引賞花人潮,成為澎湖冬天新添的遊憩景點。

澎湖縣長陳光復今天在花海節開鑼時表示,澎湖花海從無到有,以最少的經費來營造澎湖冬天特有的美麗的花海,對於澎湖農漁局與公園林務管理所同仁,辛若用流汗來達成,工作人員真要記一大功。

他同時期勉未來能持續,在路邊或邊坡等栽種營造,擴大花海至3公頃以上,以及增加花園園區造形,吸引更多的遊客入園參觀。

澎湖今年的花海,原本在9月間登場,因受蘇迪勒颱風影響而延後2個月,佔地1公頃,由紅、粉、黃、白的波斯菊、混合的百日草與矮牽牛等各式花卉,目前正值盛開季節,迎風搖曳,展現菊島冬天不一樣的花海風姿。

今天適逢週休假期,加上天氣陰涼,澎湖休閒園區花海園區吸引人潮一波波的前往參觀,人潮與花海相互爭艷。

澎湖農漁局表示,澎湖休憩園區林蔭茂密,目前規劃有蜜之園區、果樹園區、森林體驗、濕地生態、水土保持教室、觀光苗圃、親子草原區等等,現在又增加花海,成為澎湖自然生態景觀與遊憩的新據點。

澎湖縣政府今天配合花海節活動,在休閒園區周邊也舉辦有當季的生產追溯、有機等安全蔬果促銷與品嚐,讓賞花民眾也可品嚐當季的安全蔬果。

1041121