旅遊新聞報導

澎湖雨後健行 苗圃林區中尋寶

中央社
(中央社澎湖縣23日電)下雨過後,健行漫步在澎湖的林蔭步道下,沿途欣賞美麗的林相與花海,享受森林浴的洗禮與芬多精,最令人快活舒暢。

澎湖縣政府林務公園管理所配合水土保持月,今天在馬公菜園水土保持戶外教室舉辦健行活動,雖然天雨過後,天候陰涼,最適合健行,吸引近500位大小民眾攜伴參與,沿途在苗圃林區內設有藏寶,幸運的民眾還可在健行中,一面尋寶,增添活動趣味性。

縣府健行活動,在縣府秘書長鄭明源、馬公市長葉竹林和農漁局長林澤民等人引領下,近500位大小民眾沿著馬公菜園苗圃,經東衛林下步道、天人湖、榕園木棧道等最大的林區,沿途欣賞美麗的各種林相,感受到菊島之美,由於雨後天陰,健行享受森林浴的洗禮,格外清涼有勁,舒暢身心。

澎湖菜園休憩園區近年來在縣府林務公園管理所建構成一處兼具生態、保育、觀光休憩的多功能園區,種植有南洋杉、木麻黃、榕樹、薰衣草、大花波斯、孔雀草等等各種林木花草,占地高達140公頃,是澎湖的大安森林公園,成為民眾休憩運動和觀光遊客遊憩的景點之一。

1040523