旅遊新聞報導

澎自行車跳島慢騎慢遊體驗文化

中央社
(中央社澎湖縣14日電)2015臺灣自行車節「騎遇福爾摩沙FORMOSA900」活動,今天跨海到澎湖,20餘位「跳島騎士團」將以3天2夜以踩踏在澎湖每一濱海自行車道,向國人宣示澎湖最適合自行車觀光旅遊的優質環境。

由觀光局主辦的臺灣自行車節「騎遇福爾摩沙FORMOSA900」活動,今天由副局長劉喜臨擔任團長領騎,包括路政司專委李昭賢、副議長陳雙全與澎管處長張隆城等率領觀光局及來自全臺各地的車友等代表一行20餘人籌組最勇猛的「澎湖跳島騎士團」,一起以雙腳踩踏澎湖最經典的濱海沿線自行車道,感受澎湖秋冬的美景,同時結合觀光景點、美食特產等,型塑秋冬觀光旅遊的特色。

劉喜臨表示,自行車節今天在台北啟動後,特別跨海到澎湖,希望能延長澎湖的冬季觀光旅遊,吸引更多的遊客來體驗,並喊出「慢慢騎」,以慢騎慢遊方式,來欣賞美景與體驗澎湖的文化。

「騎遇福爾摩沙」活動將以3天2夜跳島方式,完成澎湖湖西、白沙、西嶼、馬公等本島與吉貝離島100公里的自行車道跳島騎乘慢遊。

澎湖推動慢活觀光休閒旅遊,觀光局澎管處與澎湖縣政府近年來已完成本島100公里自行車道,澎湖縣長陳光復並希望在最短的期間內,澎湖本島的自行車道,除了跨海或港區的限制外,儘可能全部串聯起來,讓本島成為自行車慢遊的最佳路線。

1041114