旅遊新聞報導

澳洲世界最好工作倒數計時 台灣超過3千份申請

欣傳媒
欣傳媒 | 記者方雯玲/台北報導2009年澳洲昆士蘭旅遊局曾公開徵求大堡礁島主,負責餵魚、搭水上飛機送信、把旅遊心得寫成部落格等,半年薪水新台幣350萬,引起轟動,今年這份「世界最好的工作」再度捲土重來,澳洲旅遊局日前宣佈,推出新南威爾斯、北領地、昆士蘭、南澳、維多利亞及西澳的六份體驗獨特工作的徵人活動,半年薪水10萬澳幣(約新台幣300萬),截至目前為止,全球已有來自196個國家和地區超過43萬位應徵者,透過網路提交50萬份申請,再掀熱潮! 目前距離申請截止日期4月10日剩下倒數最後幾天,澳洲旅遊局歡迎熱愛生活、旅遊的青年趕快加入申請行列,前來探索盡是不同的澳洲工作體驗機會。

在大中華區的應徵者當中,這6項風格迥異、體驗獨特的「世界最好的工作」,最熱門的是新南威爾斯州的玩樂達人,其次是西澳的品嘗大使、墨爾本的生活時尚攝影師,及緊隨其後的昆士蘭州的國家公園巡護員、南澳的野生動物看護員、和北領地的內陸冒險家。

截至3月底前統計,目前全球申請這個6個工作約有43萬人,競爭非常激烈。

申請人最多的地區來自英國,有6萬多人;第二多為美國,有6萬8千多人;第三為義大利,有5萬2千多人;而在大中華區已收到的近1萬7千份申請當中,中國內地有超過5千份,香港有超過8千份,台灣有超過3千份。

澳洲旅遊局行政總裁麥勤偉表示,此次活動在世界各國都引起了熱烈迴響,並受到各界媒體的廣泛關注。

他們也收到了很多出色的作品,表達了應徵者對這次活動參與的熱情和極大的興趣,以及對澳洲旅遊的嚮往。

麥勤偉提醒,申請的截止日期已逼近,建議各位應徵者制定好各自的視頻製作計畫,儘早提交,避免到最後一刻因為網路擁堵而抱撼。

4月10日截止後,澳洲旅遊局和各州旅遊局組成的評審團將在全球挑選25位最佳候選者。

這25位候選者需要提交相關工作推薦信,隨後再由此挑選出18強(每項工作將有3名競選者),18強將於6月受邀前往澳洲進行最後決選,最後6位應徵「世界最好的工作」職位的優勝者將於6月21日選出。

近幾年來台灣民眾前往澳洲旅遊人口略下降,但在墨爾本卻有不降反升的趨勢,因此澳洲維多利亞旅遊局現在也加強推廣,歡迎登上網路粉絲團,將「TheBestJobsintheWorld」墨爾本生活時尚攝影師的訊息分享在臉書上,就有機會獲得來自澳洲維多利亞旅遊局所準備的小禮品。

【延伸資訊】www.australia.com/bestjobswww.facebook.com/suntraveltw更多紐西蘭澳洲旅遊訊息,請看【玩到南半球-紐澳全都走】專輯http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=156%20