旅遊新聞報導

澳洲免費玩/精選最美徒步旅行路線 驚喜連連

欣傳媒
欣傳媒 | 記者方雯玲/台北報導對於背包客與自助旅行者來說,節省旅費相當重要,而如果想要省錢,徒步旅行就是最經濟的方式了,在處處風景的澳洲,不管是海岸、山林、雨林或原野,擁有算數不出的美麗步道、景觀讓人沉醉驚嘆的路徑,也只有徒步旅行者才有幸享受。

在雪梨,不妨沿著曼利到斯皮特橋步行路徑(ManlytoSpitBridgewalk),進行一場身心合一的徒步之旅,飽覽周邊美景的同時也沉澱自己的心靈。

花上半天時間,從另一個角度欣賞雪梨海港的前灘美景後,最後在斯皮特享受美味的鮮魚和炸薯條。

在新南威爾斯,沿著邦迪到庫吉的海灘步道(CoogeetoBondiwalk),相當著名,來到這裡不要忘記帶著相機和泳衣。

徒步行前兩個小時,旅客可盡情欣賞沿途的海岸美景,最後潛入水中,以涼爽的海水驅走步行的疲憊,結束行程。

如果清風徐徐的崖頂和令人歎為觀止的美景,對你來說足夠誘惑,那麼花上一個小時進行一次令人振奮的聯邦懸崖漫步(FederationCliffWalk),絕對值得。

由沃克盧斯(Vaucluse)徒步行至新南威爾斯的北邦迪(NorthBondi),全程3公里,最後可以在一杯香濃的咖啡中結束行程。

位於新南威爾斯的溫特沃斯瀑布(WentworthFalls)保護區小屋(ConservationHut),有6條供遊客漫步的小徑,也為不同體力狀態的旅客提供了選擇。

在新南威爾斯新堡(Newcastle)可沿著5公里長的海岸徒步小道―沐浴著步道(BathersWay)漫遊,從諾比斯(NobbysHead)燈塔一路延伸到米爾外特(Merewether),貫穿了新堡多個主要歷史遺跡和最好的海灘。

雪麗海灘環形步道(ShellyBeachCircuit)是維多利亞州大洋路步行路線(GreatOceanWalk)中的最佳短途步行路線之一。

易於行走的徒步小徑穿越芬谷林、海岸矮樹林,沿貝殼海灘(ShellyBeach)蜿蜒,路過岩石嶙峋的海岸,最後到達艾略特河(ElliotRiver)。

在西澳,有機會徒步進行一次戶外畫廊之旅,在10平方公里的巴拉德湖(LakeBallard)白色鹽沼平原上,矗立著51座由雕塑大師安東尼.葛姆雷(AntonyGormley)所創作的黑色鋼塑,在中間漫步,可體驗作品帶給人的非凡感受。

沿柏斯著名的樹頂走道—羅特韋斯特聯邦走道(LotterywestFederationWalkway)行走,欣賞柏斯市、艾麗沙山(MtEliza)懸崖,以及周邊環繞的河流構成的壯觀景色。

旅客可在長達222公尺的樹頂走道和高於地面16公尺的懸空橋上,俯瞰高大的桉樹林頂部全景。

位於昆士蘭州的黛恩樹(Daintree)國家公園的杜布吉步道(DubujiBoardwalk),穿越海岸紅樹林,被巨大的扇形棕櫚樹及多種植物所圍繞,熱帶鳥兒和其他動物生活其中,沿著小徑蜿蜒前行,別有一番意境。

在昆士蘭,可在黃金海岸的Mudgeeraba花上30分鐘穿越古老的南極假山毛櫸林,到達最佳觀景台舉目四眺,從沃寧山(MountWarning)到拜倫灣(ByronBay)、庫蘭哥塔(Coolangatta)的美景一覽無遺。

位於澳洲中部、最著名的烏魯魯(Uluru),旅客可沿著9.4公里長的烏魯魯底部步道(BaseWalk)探索壯觀景色。

這條道路一路點綴有各種景物,還有不少小水坑和茂盛的林地,讓人可在荒涼的沙漠景觀中驚喜邂逅。

在北領地,坐落在瓦達爾卡國家公園內的國王峽谷(KingsCanyon),高聳的垂直岩壁和零星的繁茂林地形成的壯觀景色,使它成為令人難忘的旅遊勝地,有「澳洲的科羅拉多大峽谷」美譽。

峽谷步道(CanyonWalk)需要三到四個小時才能走完,中途會沿著一段陡峭的山坡爬上峽谷頂部,但沿途風光將讓人忘卻攀爬的辛苦。

在塔斯馬尼亞,從科爾斯海灣(ColesBay)到酒杯灣(WineglassBay)一路走來,將能一睹原始海岸的風采,可以說是塔斯馬尼亞壯觀東海岸中最知名的自然景觀。

沿著塔斯馬尼亞威靈頓山(MtWellington)的管風琴步道(OrganPipeswalk),可以欣賞到塔斯馬尼亞粗獷豪放的美。

管風琴岩由侏羅紀時形成的玄岩柱狀懸崖形成,岩石排列整齊,讓人不得不感嘆大自然的神奇。

更多紐澳旅遊訊息,請看【玩到南半球-紐澳全都走】專輯http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=156