旅遊新聞報導

澳洲免費玩/處處有迷人海灘 日落、鯨魚隨意賞

欣傳媒
欣傳媒 | 記者方雯玲/台北報導澳洲提供最多的免門票景點?大概就是綿延無盡的迷人海灘了,澳洲四面環海,是世界最大的島國,海岸線長達約36,735公里,提供旅客無窮的海洋休閒活動,與各種與海、水有關的免費玩法。

澳洲擁有一些世界上最迷人的海灘,而且還是免費開放,來到澳洲,記得不要忘了從眾多美麗海灘中挑選一個,來場日光浴,待到自己心滿意足為止。

在澳洲許多地方都可以欣賞到壯觀美麗的日落景色,其中最著名的包括柏斯的科特索海灘(CottesloeBeach)、達爾文的明迪爾海灘(MindilBeach)、北領地的烏魯魯(Uluru)以及西澳的凱布林海灘(CableBeach)。

在澳洲的門戶重鎮雪梨,不用到郊區,就坐擁海洋資源,雖然攀登雪梨海港大橋需要收費,但徒步穿過大橋可是完全免費,也是最佳拍照角度之一;坎貝爾灣(CampbellsCove)是欣賞雪梨歌劇院和海港大橋全景的絕佳地點;達令港(DarlingHarbor)光是名字,就散發著親暱迷人的味道;邦黛海灘(BondiBeach)是感受海洋氣息的最佳去處。

雪梨周邊也有許多適合浮潛的地點,有著豐富的海洋生物,例如可以探索戈登灣(Gordon’sBay),或者到位於曼利鎮的甘藍樹灣(CabbageTreeBay)觀賞多樣的魚類。

在澳洲,每逢冬季,鯨魚都會從南極洲向北遷徙,此刻正是參加自助觀鯨活動的時機,你可以帶望遠鏡,前往位於曼利鎮的北角瞭望台(NorthHeadLookout)和植物學灣(BotanyBay)入口南側的索蘭德海角(CapeSolander)遠眺海面,觀賞鯨魚遷徙的奇景。

或者沿雪梨海港步行,聯邦峭壁步行徑(FederationCliffWalk)、從邦迪到布朗特(BonditoBronte)以及從曼利到斯皮特(ManlytoSpit)的海岸步行路徑都是觀鯨的不錯選擇。

釣魚是澳洲首屈一指的娛樂活動,釣魚的熱門去處包括南澳的林肯港(PortLincoln)、新南威爾士州的大雪山(SnowyMountains)以及維多利亞州的菲力浦港灣(PortPhilipBay)等。

如果是愛護動物一族,那麼澳洲絕對是個寶地,澳洲有許多難得一見的水生鳥禽,例如鴨嘴獸。

生長在河邊、溪邊的鴨嘴獸,觀賞地點包括:新南威爾士州南部藍山區(SouthernBlueMountainsofNSW)、靠近昆士蘭州麥凱(Mackay)的伊加拉國家公園(EungallaNationalPark)以及位於阿得雷德山脈的Warrawong地球保育區(EarthSanctuary)。

黎明後及黃昏是鴨嘴獸最為活躍的時候,也是一天中的最佳觀賞時間。

此外,新南威爾士州恩瑞斯每日進行的鵜鶘餵食活動,從紀念公園的水濱區即可觀看。

前往距離柏斯僅十分鐘路程的蒙格湖(LakeMonger)可觀鳥,蒙格湖棲息著數千隻漂亮的水鳥,包括著名的西澳特有的黑天鵝。

更多澳洲旅遊訊息,請看【玩到南半球-紐澳全都走】專輯http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=156