旅遊新聞報導

澳洲慶典季藝術氣息濃 南半球夏天過農曆年

欣傳媒
欣傳媒 | 記者方雯玲/台北報導澳洲年初除了令人目不暇接的慶祝盛典之外,還有精彩紛呈的獨特文化活動值得期待。

旅客可以在1月26日澳洲國慶日加入全民慶典的行列,也可以在中國新年期間體驗濃郁的中國年味。

而在雪梨藝術節(SydneyFestival)、柏斯國際藝術節(PerthInternationalArtsFestival)和阿得雷德藝穗節(AdelaideFringeFestivals),將能夠邂逅先鋒藝術表演者的精彩作品,在多樣的藝術活動中體驗澳洲的城市風情! 澳洲國慶日是特定的公共假日,屆時全國各地將舉行不同規模的精彩活動,包括沙灘舞會、營火晚會和音樂會、遊行和慶祝活動、文化和歷史展覽以及焰火表演等,是瞭解澳洲文化的良好機會。

眾多的藝術節中,雲集眾多國際大腕的雪梨藝術節(1月5日至27日),將為藝術愛好者展現戲劇、音樂、舞蹈和視覺藝術的多樣魅力。

為期3個星期的節日裡,成百上千的澳洲和國際藝術家將在城市各處的標誌性場館中登台表演,雪梨劇院、雪梨音樂廳和雪梨歌劇院等,都將上演多場藝術演出。

免費的戶外爵士樂和交響樂音樂會,只是藝術節上百場活動的一部分,風格迥異的戲劇、舞蹈,將向參與的旅客展現雪梨的夏日活力。

夜幕降臨之後,雪梨市中心的主要場地將成為今夏最熱鬧的藝術遊樂場,音樂劇、雜技、演唱會將節日氣氛推向高潮! 而南半球最古老的年度國際藝術盛事—柏斯國際藝術節也將在2月登場,從2月8日至3月2日,為期4週,並彙聚澳洲頂尖藝術人才與著名國際藝術家,展示最前衛的話劇和現代舞蹈、戲劇經典、古典芭蕾以及交響樂表演。

藝術節期間,還可以參與藝術家訪談,深入瞭解藝術構思,並可以在夏日星空下觀看多場露天電影。

阿得雷德藝穗節從2月15日至3月17日,為期4週的阿得雷德藝穗節是澳洲最大的藝術節,以開放性、創新靈感和趣味性而著稱,吸引澳洲及全世界各地的藝術家參與。

在夏天過春節,是不是很特別呢?除了豐富的藝術節活動之外,澳洲農曆春節多彩的慶祝活動也將讓遠在他鄉的華人旅客,同樣感受濃郁的家鄉年味。

雪梨的農曆新年慶祝活動中,80多場別具一格的傳統慶祝活動,將讓人在澳洲見證悠久的中國傳統文化。

精彩的慶祝活動包括花燈巡遊、春節集市、龍舟賽等。

而居住在墨爾本的華人也會歡聚在彩燈高掛的唐人街,舉行獨具特色的春節聯歡活動。

由當地華人團體精心準備的舞龍、舞獅、戲曲以及歌舞文藝演出,將道地的中國傳統年味體現得淋漓盡致。

【延伸資訊】澳洲國慶日:www.australiaday.org.au雪梨藝術節:www.sydneyfestival.com.au柏斯國際藝術節:www.perthfestival.com.au阿得雷德藝穗節:www.adelaidefringe.com.au更多紐西蘭澳洲旅遊訊息,請看【玩到南半球-紐澳全都走】專輯http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=156