旅遊新聞報導

澳航新制服由澳洲名師設計 超模米蘭達走秀

欣傳媒
澳洲航空黑色立領風衣新制服。

(澳洲航空Qantas提供,作者Georges Antony)欣傳媒 | 記者方雯玲/台北報導澳洲航空(Qantas)近日發表全新制服,邀請澳洲籍知名設計師馬丁‧格蘭特(MartinGrant)操刀設計,並邀請代言人、拍攝「維多利亞的秘密」廣告走紅的超模米蘭達‧柯爾(MirandaKerr)在雪梨的新制服發佈會走秀,演繹澳航全新制服的風采,澳航旗下12,600名員工將於2014年年初換上由馬丁‧格蘭特設計的新制服。

馬丁‧格蘭特出生於澳洲墨爾本,於1982年成立個人工作室後,就以簡潔摩登的優雅設計、細緻剪裁展現身形線條,擄獲消費者的歡心而受矚目,並移居巴黎自創品牌,這次為澳洲航空操刀設計的制服,也以黑色立領風衣、橘黑桃紅搶眼的三色洋裝等時尚造型,聚集眾人目光焦點。

澳航集團行政總裁AlanJoyce表示,澳航相隔十年重新設計制服,新制服揭開澳航發展的新一頁,並向全球展現澳洲風格。

新制服不僅設計獨特,而且方便工作和耐用。

澳航是一家優質航空公司,提供服務於澳洲本土及國際航線。

設計師馬丁‧格蘭特了解澳航員工的工作需要,設計的制服時尚舒適,相信員工都會喜歡,也代表了澳航的形象。

馬丁‧格蘭特表示,很榮幸能夠參與澳航新制服的設計,他的靈感源自澳航的醒目標誌─強而有力的紅色三角形和飛躍中的袋鼠。

他非常喜歡澳航的標誌,帶給他非常親切的感覺。

在設計初期,他開始思考與澳洲有關的事物,並反覆研究澳航的標誌和澳航帶給人們的印象。

他的設計力求簡約持久,同時加入前衛的元素。

他希望設計的制服能夠反映飛行的魅力,同時展現不同體形的美態。

馬丁‧格蘭特已為澳航員工設計了35套優雅服裝,包括法國海軍藍西裝配白色襯衫,女裝上衣連身裙和男裝的領帶,更加入澳航紅色標誌性的寶石紅和紫紅色元素,設計獨特。

空姐套裝將配上時尚的圍巾和氈帽,而物料則由回收瓶蓋製成。

男姓空服員的西裝則紋理分明。

新制服使用15種布料,包括西裝採用的澳洲羊毛、襯衫採用的棉混紡布料,注重舒適度,適合在不同環境及氣候下工作。

【延伸資訊】http://www.qantas.com.au/travel/airlines/home/tw/zh_TW