旅遊新聞報導

澳航開啟新航線 直飛布里斯本-漢密爾頓島

欣傳媒
欣旅遊 澳航(QF)繼今年7月開通雪梨到漢密爾頓島直航服務後,由於市場反應相當良好,日前又宣布自11月28日起將使用擁有74個座位的Q400航機直飛布里斯本與漢密爾頓島,每週飛行四個往返航次—亦即週五至週一各有一航班往返兩地,給予旅客更多樣化的選擇。

(推薦閱讀:體會澳洲 享受美麗 澳洲東岸的湛藍色幸福)「這對我們的顧客而言是非常好的消息,尤其是快到夏季的時候,大家正忙著為假期做計劃。

」澳航執行長John Gissing表示:「對旅遊業和聖靈群島的74個熱帶島嶼,包括著名的漢密爾頓島(Hamilton Island)和超奢華的海曼島度假村(One & Only Hayman Island)也是一大好消息。

」John接著說:「漢密爾頓島和範圍更廣的聖靈群島一帶是很棒的度假地點,我們很高興可以提供客人從布里斯本直飛的優質服務。

」(推薦閱讀:海盜來了!《神鬼奇航5》將赴澳洲昆士蘭開拍)昆士蘭州旅遊暨活動推廣局部長Jann Stuckey對此也大表讚許:「澳航開啟的這項直航服務對旅遊業者來說不但是一大利多,同時也與昆士蘭航空局2016年的藍圖步調一致。

」「澳洲政府正致力於發展昆士蘭州的重點旅遊市場,這將增加過夜旅客的開支。

」漢密爾頓島的執行長Glenn Bourke對於這項直航服務相當興奮:「7月剛慶祝完澳航復航,我們很高興、也歡迎澳航新增布里斯班往返哈密爾頓島的航班加入目前雪梨--漢密爾頓島的航線,」Glenn補充說:「鑑於過去兩年來漢密爾頓島的成長和高入住率,我們相信可以確保這條路線的成功,並且支持澳航集團的商業營運。

」 (推薦閱讀:自然奇景必走 鑽進世界各個角落)漢密爾頓島被稱為大堡礁之心,是聖靈群島74個大小島嶼中人氣最旺的熱門度假勝地,不僅擁有迷人的風光、精緻的美酒佳餚、一座最靠近大堡礁的頂級球場和多功能遊艇俱樂部,著名景點“心島”、“白天堂沙灘”等也都在附近。

(推薦閱讀:陽光‧海龜‧馬拉松 澳洲華人度假首選昆士蘭)漢密爾頓島也是大堡礁重要的交通樞紐,碼頭邊泊滿了各式各樣的遊艇和交通船,島上的商用機場則讓遊客可以從澳洲各大城市直接飛抵漢密爾頓島,聯外交通十分便捷。

目前澳航集團每週共可提供40個往返航班往來哈密爾頓島與雪梨、布里斯班、墨爾本和凱恩斯之間。

而新增的布里斯本直航服務一方面顯示出此區的觀光旅遊的蓬勃發展,也可為那些從昆士蘭本土往返聖靈群島的人們提供更大的靈活性。

Text│昆士蘭旅遊局提供