旅遊新聞報導

澳門春節湧入百萬遊客 陸客超過七成

欣傳媒
欣傳媒 | 記者蘇曉凡/台北報導今年春節假期,澳門也湧入了超過百萬名遊客,其中近七成來自大陸,大量的人潮讓這個面積只有30多平方公里、人口僅50多萬的小城顯得異常熱鬧。

根據統計2月8日到15日,從陸路、海路及機場等口岸入境澳門的旅客,總數超過103.65萬人次,比去年成長超過13%,其中陸客人數超過69.21萬人次,增加幅度21%。

大量遊客讓澳門的觀光產業生意興隆,春節期間澳門各酒店入住率超過九成,不少酒店房間價格比平常上漲超過一倍仍然一房難求,而這段時間光博弈的收入,就超過152億澳門幣(約台幣563億元)。

一些出售澳門特色紀念品、電子產品、化妝品及藥品的店鋪也是人財兩旺,澳門媒體形容許多景區紀念品店員數錢數到手軟。

不過大批的人潮也讓澳門的入境處和景區擁擠不堪,甚至到了摩肩擦踵的地步。

正月初三當日,有超過43萬大陸遊客經由主要的關閘口岸等著進入澳門,晚間一度還出現推擠的情況。

澳門警方臨時採取人流管制及「潮水式放行」等措施,到晚上10點過後狀況才解除。

從通關、交通、景點與餐飲住宿,今年春節澳門都不時出現超負荷的狀況,不過澳門官方表示,農曆春節屬於特殊的狀況,並不影響澳門發展成為「世界旅遊休閒中心」的目標。

更多澳門旅遊資訊請上【百變澳門、風情萬種尋西東】專輯!!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=120