旅遊新聞報導

澳門樂團 29日中山堂登台

台灣新生報
享譽國際的澳門樂團,今年七月首度訪台,進行北、中、南四場的巡迴音樂會,二十九日晚上將到台中市中山堂登台,台灣知名鋼琴家陳瑞斌也將同台演出。

新象文教基金會董事長樊曼儂指出,澳門樂團是澳門特別行政區政府文化局屬下的職業音樂表演團體,每年都參加澳門國際音樂節和藝術節,固定與世界知名音樂家和指揮家合作,目前樂團音樂總監與首席指揮由呂嘉擔任。

樊曼儂表示,呂嘉是享譽世界的亞洲指揮家,二十四歲在義大利特蘭托的安東尼奧普蘭佩得羅第國際指揮大獎賽贏得第一名,開始職業指揮生涯,二十六歲起就在歐洲各大歌劇院、交響樂團擔任音樂總監;二○一二年舉世矚目的多明哥國際聲樂比賽邀請呂嘉擔任評審,成為多明哥國際聲樂比賽有史以來唯一的華人評審。

樊曼儂說,澳門樂團在台中市中山堂的演出中,除將表演充滿東方氣息的林姆斯基·高沙可夫的「天方夜譚」外,還邀請到台灣當代知名鋼琴家陳瑞斌,同台演出膾炙人口的拉赫曼尼諾夫的「第二號鋼琴協奏曲」。