旅遊新聞報導

澳門猴年花車巡遊 年初三及初六登場

旅遊經
澳門猴年花車巡遊 年初三及初六登場
澳門即將在農曆年初三(2月10日)及初六(2月13日)舉行以《福星澳遊耀新歲 猴年花車巡遊匯演》為主題的大型戶外賀歲活動,內容包括花車巡遊、千人?演、煙花表演及花車展覽等。

今年特別以齊天大聖的故事串連整個花車巡遊,更首次加入多媒體主題開幕表演。

此外,澳門旅遊局也將於2月份推出以尋找賀歲金猴為主題的微信(WeChat)有獎互動遊戲,旅客遊賞論區行賞步行路線的同時,還有機會獲得大獎! 花車巡遊已成為澳門具代表性的節慶活動之一,今年巡遊匯演將有四個表演主題,分別為「福星閃閃耀人間」、「財神福星送大禮」、「星樂飄飄傳福氣」及「福星高照樂滿城」等,將有14部花車參與巡遊,28個澳門團體及來自中國大陸、香港、韓國、日本、馬來西亞、泰國、葡萄牙、西班牙、美國的9個表演團體參與匯演,表演者多達1,338人。

年初三(2月10日)花車巡遊匯演,將於晚上7時30分在澳門科學館前地舉行,經孫逸仙大馬路至旅遊塔前的西灣湖廣場為終點。

澳門旅遊局於澳門、?仔及路環設7條免費穿梭巴士路線往來該區及活動場地方便旅客前往觀賞。

另外,在巡遊路線沿途中的澳門科學館前、觀音蓮花苑前廣場、觀光塔街前空地及西灣湖廣場設置四組觀眾席,讓表演團體停留表演,約2,000個座位,四組觀眾席以花果山、水簾洞、財神宮及天庭命名,四區觀眾席附近也有機會找到賀歲金猴。

晚上7時30分,在西灣湖廣場設有螢幕同步直播,並於晚上8時45分開始舞台表演。

煙花表演將於晚上9時45分進行,約於10時結束。

此外, 當晚澳門旅遊局也將於9個地點設置螢幕,包括:友誼廣場、澳門科學館圓形地、祐漢街市公園、宋玉生公園、南灣湖景大馬路、塔石廣場、消防局前地、白馬行以及澳門旅遊塔,播送現場情況。

年初六(2月13日)舉行的花車巡遊匯演同樣有14部花車參與,晚上8時於沙梨頭北街舉行起步儀式,巡遊將經青洲大馬路、拱形馬路、黑沙環第四街至祐漢街市公園為終點,並安排舞台表演。

此外,澳門旅遊局也將於年初三及年初六的巡遊路線沿途派發小禮物,如:猴子公仔、猴子公仔帽、花車巡遊發光手帶及閃光手拍等,合共24,000份。

參與此次活動的14部花車將於2月10至13日及2月13至21日期間,分別在西灣湖廣場及塔石廣場展出,花車的燈飾裝置將於下午6時至10時亮燈(10、13及21日有所調整),供旅客拍照留念。