旅遊新聞報導

澳門的光影奇緣之旅將展開

旅遊經
澳門的光影奇緣之旅將展開
隨著12月冷涼的風吹響了耶誕節的鈴噹!對台灣民眾而言,是短期出國的地點,香港、澳門,都已出現濃濃的歡樂耶誕節慶氣氛,包括香港的繽紛冬日節即於12月初登場,而澳門自12月6至31日,也將舉辦「2015澳門光影節-光影奇緣」大型活動,不管在澳門大街小巷及多個著名景點都上演著耶誕節的歡愉及節日氛圍。

澳門特別行政區政府旅遊局局長文綺華表示,今年的澳門國際馬拉松及澳門拉丁城區幻彩大巡遊於12月6日同日舉行,2015澳門光影節亦特意安排於當晚揭開序幕,希望發揮更大效應,成為標誌性的盛事。

今年的《2015澳門光影節-光影奇緣》,以蝴蝶仙子與小精靈的澳門奇遇作為主題,活動在大三巴、玫瑰堂、仁慈堂、媽閣廟等11個著名景點進行。

有光雕表演、燈飾裝置及互動遊戲3個部份組成,活動時間為12月6至31日每晚7點至10點。

光雕表演將以4個不同主題的影像投射,在4個著名歷史建築的正立面上,播放的影像主要圍繞著建築物的歷史故事及澳門中西文化氛圍特色等。

玫瑰堂的《板樟‧樂章》及大三巴牌坊的《光之仙境》,每半小時表演10分鐘;而仁慈堂的《澳門遨遊》及媽閣廟的《媽閣紫煙》,每半小時表演5分鐘。

精心設計的主題燈飾裝置將於9個景點展示,為12月份的夜間增添浪漫節日氣氛;主題燈飾分別有議事亭前地的《星海天幕》、仁慈堂的《光影走廊》、盧家大屋及大堂巷的《晾衫街》、大堂前地的《幸福之泉》、崗頂前地的《星光蝶影》、聖老楞佐教堂的《彩虹台階》、亞婆井前地的《小精靈夢遊仙境》、港務局大樓的《蝴蝶仙子的新衣》及媽閣廟前地的《我來自外星》等。

除了精彩的光雕表演及燈飾裝飾,互動遊戲有5個體驗,包含在仁慈堂交替進行的《單車競賽》及《聖誕「馴」鹿記》。

12月6至20日及12月26至31日有結合單車發電與光影投射技術的《單車競賽》;而12月21至25日則有利用現場觸控螢幕裝置尋找小馴鹿藏身之處的《聖誕「馴」鹿記》;另外,在媽閣廟的《星夜祈福》將突破傳統的祈福活動,旅客只需在現場的平板裝置選擇祈福語句及輸入名字,訊息將會投射在媽閣廟外牆上;而崗頂前地的《飛舞吧小仙子!》則可讓遊客透過體感投影裝置扮演一隻破繭而出的蝴蝶。

以上4種互動遊戲的時間約各為20分鐘,每半小時一場。

而且旅客可以24小時使用智慧手機應用程式─微信(WeChat)的「搖一搖」或「掃一掃」功能,在其中10個活動指定地點參加《尋找小精靈》有獎遊戲,只要成功協助蝴蝶仙子找到其中5位小精靈,即可在指定時間到議事亭前地利斯大廈前的禮物換領處換取精美小禮一份。