旅遊新聞報導

澳門遊藝節 帶民眾不出國也可以玩澳門

中廣
澳門遊藝節 帶民眾不出國也可以玩澳門
為了讓更多台灣民眾認識澳門文化,澳門旅遊局在台北華山文創園區舉辦了「澳門遊藝節」,從即日起開始到五月四號,民眾可以到場試吃澳門美食豬扒包、葡式蛋塔,或是自己DIY特色馬克杯或橡皮章,讓民眾不用出國就可以到體驗澳門之美。

(陳葦庭報導) 根據澳門旅遊局統計,去年台灣到澳門過夜人數為四十二萬兩千七百四十一人,今年一月台灣到澳門過夜旅客人數更是持續成長,比去年同期成長百分之九點七。

澳門旅遊局公關首席顧問梁吳蓓琳表示,為了讓更多台灣民眾認識澳門文化,這次特別在台北華山文創園區舉辦「澳門遊藝節」,透過攝影展覽、澳門民俗舞蹈表演和DIY的互動式課程,呈現澳門多采多姿的文化,其中互動式課程的部分包含澳門特色馬克杯DIY和名廚阿寶師的創意美食教學,讓來參觀的民眾有吃有拿。

除了展覽之外,這次澳門旅遊局也提供了許多獎項,要送民眾到澳門旅遊,包含三天兩夜自由行、澳門來回機票、水舞間門票等,民眾只要在現場參加闖關活動就可以參加抽獎,詳細活動內容可以上「澳門遊藝節」網站查詢(http://goo.gl/R6JPzj)。