旅遊新聞報導

濟州偶來徒步慶典 11月登場

旅遊經
濟州偶來徒步慶典 11月登場
到韓國玩濟州最佳的感受方式,就是以一種漫活漫遊的方式走「偶來」!「偶來」是濟州當地方言,意思是從家門口通往大馬路的小徑。

濟州偶來將海洋、寄生火山錐(也稱為岳)、森林、田野、牧場、村落、傳統市場等地以一段一段的步道連結起來,方便民眾徒步探尋26條路線,讓民眾在濟州島慢慢一步步感受這濟州美麗風光與當地文化。

尤其在這個美麗的秋季,濟州11月6日(週四)至11月8日(週六)舉行「2014濟州偶來徒步慶典」! 「2014濟州偶來徒步慶典」今年將為第五屆,舉辦時間為最適合徒步旅行的秋季11月6日(週四)至11月8日(週六),在濟州偶來路線17、18、19舉行。

今年慶典以「在這條路上一同分享!」目前已有來自韓國、日本、中國、新加坡、香港、澳門、台灣等的徒步團體也將參加本次慶典。

社團法人濟州偶來理事長徐明淑表示,希望遊客、家人、朋友以及戀人們行走在美麗的秋季偶來小路時,能夠盡享豐盛的文化藝術表演與鄉村飲食。

濟州偶來是由環繞濟州島的21條路線及環繞附屬島嶼與山間地帶的5條路線,共計26條路線、總長425公里所組成。

目前每天平均有3,000名來自韓國及世界各地的遊客前來觀光,在慶典舉行之際,遊客選擇喜愛的偶來小路徒步,沿途除了美麗的風景之外,還可以欣賞藝術表演、體驗背水桶以及走圓牆等濟州島傳統文化。

而村裡的婦女會也會為偶來的步行者準備飲食,村裡的孩子也準備特別的濟州語表演,還可以參加村裡的青年開辦的農夫教室等等。

想感受濟州風光,想進行一場慢活漫遊的行程,不妨在濟州偶來徒步慶典之際,與同好一起欣賞濟州島的藍色大海、寄生火山錐、黑色玄武岩堆畳的石牆、與秋季田野風光與橙黃色結實纍纍的柑橘園等濟州島特有風情。

相關訊息請至「2014濟州偶來徒步慶典」網站查詢!