旅遊新聞報導

濟州島紅色郵筒咖啡廳 可寄未來明信片

中央社
(中央社記者陳葦庭濟州島13日電)來到濟州島,寄張明信片給未來的自己吧。

一對喜愛寫情書的小夫妻打造了紅色郵筒咖啡廳,旅客可以把寫完的明信片按年份投入不同郵筒中,和未來的自己對話。

通訊軟體和網路的發達,拉近人與人之間的距離,想說情話,無論是在天涯海角,一秒就可送到,但是手寫的溫度,卻是永遠也無法被取代。

一對靠著寫情書談戀愛的小夫妻,為了讓人們重拾對手寫文字的熱情,在濟州島西歸浦市中山間西路上開了一家名為紅色郵筒的咖啡廳,外觀是巨大的郵筒和信封,加上大落地玻璃窗,讓人忍不住駐足。

走進店內,各式各樣形式的郵筒懸掛在店內每個角落,最吸睛的莫過於牆上標有不同年份的郵筒,從現在起直到2050年,每個郵筒中都裝有來自各地旅客的故事,店家也會依照年份將這些信寄出。

店內提供免費的信紙和信封,也販售濟州島當地藝術家繪製的明信片,如果想要獨一無二,也可選擇客製化自製手工卡片。

在這些郵筒中,選擇在2016年寄出的人最多,大多數都是怕隔了太久,收件人可能會搬家、換工作收不到,不過,也有人選擇寄給5年、10年甚至35年後的自己、情人、朋友和家人,不只是一份時光的禮物,也透過這封信和未來的自己對話。

紅色郵筒咖啡廳在去年春天開幕,已經成為許多旅人在濟州島的重要回憶,點杯咖啡或飲料,找個舒適的位置,無論收件人是誰,一定都會是最溫暖的旅途回憶。

1041013