旅遊新聞報導

火鍋新吃法!結合日式涮涮鍋與四川串串香

欣傳媒
欣傳媒 | 記者洪釧瑜/台北報導今年冬天,三燔美麗華要大大滿足嗜鍋饕客們的美味需求,自即日起至31日,特別以獨家研發的太極鑄鐵鍋為盛器,推出集合日式涮涮鍋與四川串串香兩種口感於一身的「太極雙饗串串鍋」,分別搭配柴魚昆布高湯與辛口壽喜醬汁進行烹煮,另有時令野菜、美國頂級下肩胛肋眼與充滿Q勁的日本讚崎烏龍麵…等豐富套餐內容,在這寒冷的冬季,滾沸出兩種截然不同、各有千秋的絕佳滋味!「太極雙饗串串鍋」創意發想自四川成都大街小巷隨處可見的串串香舖子,長長一條街,滿是紅漆漆成的矮方桌、小板凳以及辛辣逼人的麻辣紅湯,把牛、雞、海鮮、蔬食…等食材一一往竹籤一串,放入鍋裡滾煮,就成了廣受歡迎的串串香。

主廚楊士賢表示,因為麻辣鍋的風行,台灣人對於「辣味」的接受度越來越高,此次所推出的串串鍋有別於一般的麻辣湯底,改採增添香辣口味的辛口壽喜燒醬汁,將鮮美可口的串物放進濃醇香辣的壽喜燒中現涮現吃,不僅增加食客用餐的樂趣與便利,慢火熬製而成的醬汁也減少麻辣湯底般多油重鹹的負擔,其香辣順滑的味道,美味開胃,更適合冷冷的冬天食用。

「太極雙饗串串鍋」,延用鴛鴦鍋的概念,請到鑄鐵師傅特別製作出一分為二的鑄鐵鍋,一半能品嘗柴魚昆布高湯的甘甜滋味,另一半則是用大吟釀清酒、日本龜甲萬醬油、黑糖、味醂、辣椒以及辛口味噌…等佐料,慢火熬製而成的辛口壽喜燒,搭配去骨雞腿肉、雞心、雞胗、牛肚、牛肋條、牛筋、肥腸、雞軟骨、蝦丸、豬血糕、貢丸、黃金魚蛋、竹輪、筊白筍、大蔥、玉米筍、洋蔥、白豆包、白蘿蔔、百葉豆腐…等20種串物,香辣夠味的口感讓味蕾產生戲劇性的變化,讓人忍不住一串接著一串。

搭配柴魚昆布高湯最重要的食材非牛肉莫屬,故此次選用的美國下肩胛肋眼,是牛的肋眼與肩胛中間相連的部位,肉質兼具肋眼的豐腴肥嫩,以及肩胛因為運動量十足而擁有的紮實肉感。

將肉切成薄片涮煮,最能突顯此部位牛肉的柔嫩,且可以避免非油花部分的乾澀,透過昆布高湯清香回甘的涮煮,讓人想要點購一盤,一盤、再一盤地享用。

此外,套餐內容還包括不可或缺的清甜爽口「海鮮野菜和風沙拉」,內含蘿蔔、貝芽菜、現撈軟絲、蟹肉…等各種冬季盛產新鮮食材;主廚大力推薦的「讚崎烏龍麵」,以及餐後附贈淋上黑糖蜜的「嶺崗豆腐」和「抹茶紅豆冰淇淋」,更甜蜜地為這場冬季饗宴畫下完美句點。

【延伸資訊】店名:三燔美麗華電話:(02)2532-8338地址:台北市敬業三路20號5樓(大直美麗華百樂園)網站:http://www.fihregent.com想吃精緻美食?品味珍羞飲饌?還是,就只想好好吃一頓!【食在道地】報給你知!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=173更多暖心鍋物,請上【秋冬鍋物從肚子暖到全身】專輯http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=70