旅遊新聞報導

火隱忍者路跑 台灣全球首度舉辦

中央社
(中央社記者鄭景雯台北25日電)2015年全台有632場路跑,純路跑不吸引人,主題路跑有正流行。

連載超過15年的漫畫「火隱忍者」7月將在台灣舉辦全球首次「火隱忍者」路跑,粉絲齊聚接受「忍者試煉」。

「火隱忍者」全球漫畫單行本累積發行量已突破2億本,電視動畫、舞台劇、電玩遊戲、系列電影等接連推出,這股「火隱」熱潮也延燒到台灣路跑,7月、10月將在台北、高雄舉辦全球首次的「2016火隱忍者路跑NARUTO RUN」。

這場路跑結合動畫元素,跑者在跑步的過程中,可看到火影的經典場景,同時在補給站區也能看到Coser打扮成「火隱忍者」的角色鳴人、卡卡西等角色,對著跑者喊出每個角色的經典台詞,像是鳴人會說,「我要選擇一條不會讓自己後悔的路,我要創造出屬於自己的忍道」,激勵跑者。

這場有如「火隱忍者」嘉年華的路跑,共分為5公里、10公里兩個賽組,參賽者可穿著一般服裝,也可cosplay,沿途有兩具高達6至8公尺的充氣人偶,為跑者帶來驚喜,現場也規劃「拉麵區」,讓陪跑的家人可在休息區用餐。

「2016火隱忍者路跑NARUTO RUN」28日上午10時開放報名,報名費用新台幣1280元,台北場7月16日、17日兩場提供5000人報名:高雄場10月30日一場提供6000人報名,報名人數超過不再增加。

報名成功者可獲得6件包括專屬忍者T-shirt、忍者毛巾、武器收納袋、木葉專屬護額、完賽捲軸證書、特製完賽紀念獎章報名禮。

另外針對報名者也提供共1000份限量商品在網路上加價購買,包括鳴人造型隨身碟、試煉專屬小喇叭、造型潮帽等,參與路跑的民眾也有機會獲得作者岸本齊史,以及配音鳴人、卡卡西、宇智波鼬的聲優親筆簽名。

1050425