旅遊新聞報導

炫麗離島/澎湖之美攝影賽總獎金40萬元

欣傳媒
欣傳媒 | 記者孫立珍/澎湖報導澎湖群島因擁有獨特的海洋地質景觀與深厚的人文歷史,榮獲「世界最美麗海灣」組織青睞,已成為該組織會員。

為讓更多國、內外遊客發現澎湖美麗的自然風情及豐富的文化內涵,澎湖縣政府特別舉辦「世界最美麗海灣」澎湖之美攝影比賽,總獎金高達新台幣40萬元,歡迎國內、外人士透過鏡頭來捕捉澎湖的魅力。

總部位於法國的「世界最美麗海灣組織」,2012年11月12日召開入會資格審查會,通過台灣澎湖海灣正式成為會員。

澎湖群島能通過入會,除了政府單位的努力之外,最主要的是澎湖傳統聚落、石滬文化、海洋地質公園、氣候變遷減碳措施及海洋生態保育成果,得到與會代表高度肯定。

此外,澎湖七美「雙心石滬」的造型,還與世界最美麗海灣組織心形標誌相似,亦吸引著與會各國代表的高度興趣。

澎湖縣政府希望藉由舉辦這項攝影比賽,透過愛好攝影及旅遊人士的攝影技巧,以各種角度捕捉豐富的精彩畫面,展現多元的影像作品。

並透過攝影畫面的詮釋,以鼓勵國、內外遊客,探索了解澎湖自然與人文之美。

這項比賽分為「2013澎湖海上花火節」活動翦影及澎湖自然景觀、人文之美兩組,首獎獎金高達新台幣5萬元,總獎金高達新台幣40萬元,收件日期自即日起至5月15日止,歡迎攝影愛好者把握機會踴躍參加,透過鏡頭,留下澎湖最美麗的影像。

【延伸資訊】http://tour.penghu.gov.tw/phga/index.html報名洽詢電話:(04)2201-6761 更多澎湖旅遊,請進【澎湖新鮮玩四季玩透透】專題http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=185