旅遊新聞報導

為提振珠寶產業,珠寶業界大團結,對政府提出建言

美通社
為提振珠寶產業,珠寶業界大團結,對政府提出建言
台灣台北2016年10月11日電 /美通社/ -- 珠寶相關業界領袖首次大團結,將於10月21日於台北世貿「臺灣珠寶首飾展覽會」開幕首日舉辦「為振興台灣珠寶之對政府建言座談會」,探討珠寶產業的瓶頸與出路。

針對今年下半年,大陸觀光客銳減,嚴重打擊到觀光旅遊業,也讓銀樓珠寶業者生意受到重創。

此現象如未獲改善,長遠來說也將嚴重影響到珠寶上游批發製造加工廠商與從業人員的生計,影響層面非常深廣。

這是近十年來未曾碰過的寒冬,迄需政府速速伸出援手,因此台灣兩大珠寶產業公會龍頭 -- 台灣區珠寶工業同業公會洪明麗理事長及台北市金銀珠寶商業同業公會洪長庚理事長決定號召珠寶相關業界領導,共同出席本月21日在台北世貿舉辦的「臺灣珠寶首飾展覽會」開幕當天下午舉辦的「為振興台灣珠寶之對政府建言座談會」,廣邀產官學一同研議,從而解決當前困境、到未來長遠規劃,集思廣益,提出具體建言供政府各單位參考。

珠寶業屬高附加價值低污染之輕工業,又和台灣觀光業密不可分,對台灣發展觀光業,提高經濟產值,增加就業人口,很有助益。

政府應協助廠商儘速幫忙解決目前困境,並擬定長遠輔導計劃,培育人才,創造就業,協助銀樓店面轉型,獎勵設計,協助品牌行銷,進而開拓海外市場。

「臺灣珠寶首飾展覽會」將於本月21日到24日一連四日假台北世貿中心舉行,是台灣珠寶業界不可缺席的年度盛事,因此珠寶業界龍頭決定在開幕當天下午召開座談會。

除了「台灣區珠寶工業同業公會」及「台北市金銀珠寶商業同業公會」之外,當天將有來自台灣各縣市銀樓公會、職業工會、及珠寶相關協會等代表參加。

主辦單位之一亞洲博聞台灣分公司總經理劉櫻惠表示:「『臺灣珠寶首飾展覽會』的使命除了創造商機,提升產業,鼓勵人才,打造品牌外,為業界提供一個交流的平台也是目標之一。

對於這次珠寶業界號召產官學共同為珠寶產業的現況及未來向政府提出善意的建言的活動表示全力支持。

」 歷年座談會   台灣珠寶產業人士齊聚一堂   歷年座談會盛況 編輯垂注: 亞洲博聞有限公司隸屬於倫敦股票交易所上市的博聞公司 (UBM plc),是亞洲最大的展會主辦單位,也是中國、印度和馬來西亞市場之最大的專業展會主辦機構。

亞洲博聞總部設立於香港,分公司遍佈亞洲及美國24個主要城市,共設32個辦事處聘用1,300名員工。

亞洲博聞在展覽業已超過30年,業務涵蓋19個產業,產品包括230個展覽及會議、28本專業雜誌,以及18個網站,為來自全球超過2,000,000名參展商、買家、會議代表、廣告商及讀者提供高效益的商業服務及網上貿易平台。

中國、東南亞地區和印度的會展產業發展速度領先全球,亞洲博聞積極在這三個市場拓展業務。

博聞中國在中國內地主要城市設有12個辦事處,包括北京、上海、廣州、杭州、古鎮和深圳,主辦90個展覽及會議。

亞洲博聞在東盟地區包括馬來西亞、泰國、印尼、新加坡、越南和菲律賓設辦事處,主辦約70個展會。

而亞洲博聞在印度孟買、新德里、班加洛和欽奈的專業團隊每年主辦逾20個展覽及會議。

亞洲博聞在「2016年香港最有價值企業卓越企業大獎」中榮獲「亞洲最值得信賴的商貿展會主辦單位」獎項。

有關媒體查詢,請聯絡: 洪玉玲小姐香港商亞洲博聞有限公司台灣分公司電話:02-2738-3898傳真:02-2738-4886電郵: 有關展會參觀詳情,請聯絡:姜怡如小姐香港商亞洲博聞有限公司台灣分公司電話:02-2738-3898傳真:02-2738-4886電郵:網址: 圖片 - 圖片 - 圖片 - 圖標 -