旅遊新聞報導

烏來峽谷超半程馬拉松賽10日登場 周邊進行交通管制

NOWnews
記者黃憬真/綜合報導

近年來路跑活動越來越盛行,台灣也有這樣的風潮。

新北市政府結合旅遊與運動,希望民眾可徜徉大自然中,邊慢跑、邊欣賞沿途美景,於是今(2015)年首次在烏來舉辦「烏來峽谷超半程馬拉松賽」,賽後還可走訪當地主要觀光景點。

「烏來峽谷超半程馬拉松賽」賽事在10日上午7時展開,為了因應當天的活動,自5時起至14時將陸續在烏來立體停車場週邊等幾個管制點,包含烏來公車總站、烏來街、烏來觀光大橋、情人步道等處進行交通管制。

當天預計前往烏來且會經過上述幾個管制點的人請提前改道,以免影響遊玩行程。

重點管制內容

一、1月10日上午5時至7時30分在烏來公車總站要搭乘新店客運的民眾請改至烏來觀光大橋站上、下車,上午7時30分後將恢復於公車總站正常上、下車。

二、烏來觀光大橋至啦卡路口(立體停車場周邊道路),在6時至7時30分雙向禁止車輛通行;6時至7時30分烏來老街開放雙向通行,要開往孝義方向的車輛請改經觀光大橋,走環山路至烏來街轉啦卡路前往。

三、烏來觀光大橋當天上午6時50分至7時30分將進行雙向交通管制,禁止所有汽、機車通行。

四、情人步道當天6時至17時禁止汽、機車通行。