旅遊新聞報導

烏來峽谷馬拉松 賽道及獎牌與國際接軌

NOWnews
旅遊中心/綜合報導

新北市觀光旅遊局在11月21日首度公開設計師蕭青陽所設計的「Running Holidays-2015新北市烏來峽谷超半程馬拉松賽」完賽獎牌,另由「街頭路跑」第一位探險員胡杰分享「烏來跑步微旅行」的驚喜。

有「台灣馬拉松大使」稱號的旅日獎牌職人江彥良藉日本北海道等國際賽獎牌說明「烏來峽谷完賽獎牌」的國際設計等級,並主動建立「RUN Taiwan」平台,於本賽事開始即針對日本跑友提供日文網頁及報名服務,號召更多的日本人來參加;另外全女子配速列車長成軍、展示紀念衫、召募隨跑醫護等專業志工、元大藉此賽捐贈15萬元給大同育幼院,國立東華大學徐國峰老師等結合路跑社團在本賽事中執行「路跑選手照片即時上傳臉書系統」測試計畫,開創運動與網路社群即時互動的創新案例;本賽事於104年1月10日開跑,另一場度假路跑亦將於4月底於雙溪區辦理。

隨著近年來路跑熱潮興起,越來越多的女性專屬賽事和路跑活動,點燃了女性跑步的熱情,女性參賽人數逐年成長。

首屆烏來峽谷路跑活動約有三分之一的女性跑者參加。

本次活動提供全女子配速列車服務,由醫護跑者邱念慈領軍,共有26K超半馬組3小時、3小時30分、4小時30分四班車;13K挑戰組1小時30分、2小時、2小時30分三班車。

希望參賽選手能在有經驗跑者的帶領下,自我挑戰跑出最佳成績。

此外,為提供活動更完善的服務,召募醫護(含AED)志工、攝影志工、服務志工等,歡迎有興趣民眾上網報名。