旅遊新聞報導

烏來溫泉美食飄香 聖凰鬥雞城、馥麗欣、La Villa Wulai品味絕景

欣傳媒
高宜汝 到烏來吃飯只往老街跑?那你可能因此錯失媲美高檔餐廳、邊賞美景邊吃好料的機會!在烏來的山林間,藏有許多不為人知的美食,像是只有老饕才知道的「聖凰鬥雞城」、有著好吃甜點的「馥麗欣」還有能欣賞湖畔景色的「La Villa Wulai」。

自行開車到烏來晃晃時,不如到這些地方打打牙祭,順便探訪烏來的另一種美。

聖凰鬥雞城不是老饕帶路就很難找到的「聖凰鬥雞城」就在廣興附近。

餐廳外寬廣的停車空地,只要到了中午之後就會被停得水洩不通、一位難求。

來這裡用餐的遊客在點餐時總是速戰速決,除了多年來和店家培養出的經驗和默契外,最重要的是想早一點吃到招牌「桶仔雞」的美味。

被支解的恰到好處的桶仔雞擺滿整個盤面,油亮油亮的感覺光看就令人口水直流。

酥脆的外皮和滑嫩雞肉即使不用沾胡椒鹽就很夠味,再來塊店家特製的雞油番薯,香甜不膩又充滿雞油精華的好滋味,風靡了所有饕客。

馥麗欣來到同樣位於廣興、今年六月才剛開幕的「馥麗欣」,就像是被招待到私人別墅遊玩般享受。

在建築師的精心設計下,跨進馥麗欣庭園後就像是被周圍的山林包圍般令人心曠神怡,廣大的腹地除了提供停車外,青翠的草地也能讓小小孩跟毛小孩跑跳得很開心,更別說在戶外用餐時,一旁清澈見底的小溪潺潺流水聲,讓人不自覺地放鬆起來。

來到這裡,最推薦的是每天由老闆娘親手製作的甜點們,從蛋糕、巧克力到手工餅乾,樣樣紮實不過膩,還有帶有誘人的香氣。

而簡餐部分同樣出色,不用擔心第一次來就踩到地雷,再加上免一成服務費的貼心,讓人可以放心點餐,享受難得的山林時光。

La Villa Wulai隱身於燕子湖畔的「La Villa Wulai」是許多人甘願搭一個小時的車也想來此放鬆、享用美食的名店。

簡約的建築搭配著大片落地窗,方便用餐時能順便將燕子湖畔的美景盡收眼前。

以提供簡餐為主La Villa Wulai單價雖較鄰近餐廳為高,但美味程度也比一般的餐廳來的高。

像是餐前端上的手工麵包Q彈有嚼勁,搭配店家特製的鯷魚醬,口味特殊卻額外開胃。

大多人選點的義大利麵分量適合小胃口的女性,無論奶油、青醬各自滑順、香濃有個性,在美景的陪襯下味道更加分。

【延伸資訊】聖凰鬥雞城地址:新北市新店區廣興里平廣路一段170巷1號電話:02-26660929馥麗欣地址:新北市新店區廣興里平廣路一段7號電話:02-26663286官網:https://www.facebook.com/carefreexinLa Villa Wulai地址:新北市新店區松林路5號電話:02-26668000