旅遊新聞報導

烏來特色湯屋 璞石麗緻、沐蘭小鎮、花悅溫泉會館洗溫泉像煮火鍋

欣傳媒
高宜汝 到有著「台北後花園」之稱的烏來泡湯時,雖然一踏入溫泉街便有各式各樣的湯屋供人選擇,不過同樣是烏來溫泉的湯屋,光是景色和房內布置就會大大影響泡湯時的情緒。

想要好好泡的溫泉,欣賞烏來的自然美景,「花悅溫泉會館」與「沐蘭小鎮」是個不錯的好選擇,但若是想有些新鮮感,就到「烏來璞石麗緻溫泉會館」尋訪適合自己的湯屋吧。

沐蘭小鎮位於烏來半山腰的「沐蘭小鎮」雖然交通較為不便,卻因親切的服務和湯屋品質,讓這裡一房難求。

外觀看起來就像深藏山林間的鄉村建築般,初到此處還以為看到了童話故事裡的小屋,滿滿童話氣氛讓不少人少女心蠢蠢欲動。

沐蘭小鎮的湯屋分為大眾池和私人房,因為私人房一般提供住宿使用,無論是佈置或是房間的色調都有份溫馨感,令人格外放鬆。

重要的湯池則是面向烏來蔥鬱的山林,很適合一邊泡湯一遍望景發呆。

花悅溫泉會館到烏來老街必經過的攬勝橋旁有間「花悅溫泉會館」,由於位置就在南勢溪畔,因此在這裡泡湯最大的享受就是聽著南勢溪的潺潺溪流聲放空,或是近觀溪石間的巧妙。

湯屋裡的湯池隔為兩處,一處為冷水池,讓泡湯客能感受冷熱交融的暢快。

而一旁軟硬適宜的貴妃沙發椅則讓人在泡湯之後有處歇息的角落,靜靜渡過泡湯的幸福時光。

烏來璞石麗緻溫泉會館泡一般湯池泡膩了想找些新鮮感嗎?外觀極富設計感的「烏來璞石麗緻溫泉會館」有著許多有別於其他溫泉會館的房型選擇,像是象徵著烏來泰雅精神的「泰雅之湯」、融合過去與現代中國風的「SHORTURN湯屋」。

其中最受歡迎的莫過於「鍋物之湯」,由於湯池形狀就像大鐵鍋般,旁邊還掛著攪拌溫泉的大木匙,因此泡起來就像煮火鍋般趣味。

【延伸資訊】沐蘭小鎮地址:新北市烏來區野要街56-2號電話:2661-6361官網:http://www.mulantop1.com.tw/index.php花悅溫泉會館地址:新北市烏來區溫泉街39號電話:2661-7779官網:http://www.hallyard-hotspring.com.tw/烏來璞石麗緻溫泉會館地址:新北市烏來區忠治里新烏路五段88號電話:2661-8000官網:http://www.pauselandis.com.tw/