旅遊新聞報導

烏來福山部落悠遊行 499元體驗原始森林

卡優
  花小錢也能深度旅遊,跟隨原住民導覽員的腳步,揭開烏來福山部落的神秘面紗!新北市觀光旅遊局表示,這次推出的「烏來福山部落悠遊行」套裝旅遊行程每人只要499元,限量2,400個名額,5月17日中午12時開放報名。

  新北市觀光旅遊局去(101)年推出原住民部落體驗行程,吸引2,030人報名參加,今(102)年觀旅局持續展開「烏來福山部落悠遊行,溪遊德拉楠,巧遇馬告香」深度旅遊,帶領遊客走訪大台北地區最珍貴的水源保護區福山部落,是一趟最清涼消暑的生態體驗之旅。

  觀旅局長陳國君指出,遊程結合烏來福山大羅蘭溪生態護魚步道,並在當地部落導覽人員的帶領下,讓遊客置身綠意遮蔭的生態廊道,感受部落豐富的生態資源,接受原始山林的芬多精洗禮,兼具「部落、生態、文化」三合一的特色遊程。

  全程將由導覽員帶遊客走訪五重溪的階梯瀑布、欣賞大羅蘭溪的豐富生態、享受古圳步道天然清涼的足部SPA,以及在蝴蝶公園體驗簡單慢活的幸福,還可享受在地食材所準備的部落餐點,感受最原始的森林體驗。

  觀旅局表示,烏來福山部落悠遊行5月17日起開放報名,每人報名費499元,活動出團日期從5月29日到10月,每週三、五、六出團,為了確保導覽品質,每團只有18個名額,每天2梯次,活動集合地點為烏來客運總站。