旅遊新聞報導

烏來老街原住民料理飄香 高山瀑布相映成絕景

欣傳媒
高宜汝 新店山上的烏來溫泉區像是台北市民的後花園,下班後搭上客運,不到一小時就能在群山環繞、溪水潺潺的美景中,享受屬於自己的小週末。

烏來主要以烏來里為中心,沿烏來街瀑布路、環山道路為主要範圍。

走在石板舖設的「烏來老街」上,可以發現許多泰雅風味料理,舉凡小米酒、山豬肉、麻糬,樣樣讓人看到口水直流,還有各式各樣的手工藝品可以買回家做紀念,好吃、好買又好逛。

老街盡頭,走過載滿原住民圖騰的「攬勝橋」,便可看到興建於1928年的「烏來台車道」,最早是用來運送伐木機具及開採出的木材,目前改作觀光用。

沿途經過茂密的樹林和河谷,吹著微風、聽著台車經過鐵軌的聲響,更能感受早期伐木的懷舊氛圍,於腦海中描繪出過去因伐木興盛的小鎮光景。

往山裡走,高約80 公尺的「烏來瀑布」如白鍊凌空,水量大時,還會分為兩條飛泉,聲勢浩大。

每到春天,瀑布旁便有盛開的緋寒櫻、富士櫻、吉野櫻賞和八重櫻等,為這猶如神仙高人出沒的優美瀑布,更添嬌豔緋紅,總讓人不自覺陶醉在春意裡。

來到更深處的「內洞森林遊樂區」,有種現代世外桃源之感,茂密的森林植被,在內洞瀑布群的浪白水花下格外引人入勝。

由於園內負離子含量高居全台森林遊樂區之冠,因此每到假日來訪的人群絡繹不絕,在芬多精包圍下恢復元氣。

【景點資訊】 烏來老街地址:新北市烏來區烏來街烏來台車道地址:新北市烏來區烏來街尾烏來瀑布地址:新北市烏來區瀑布路34號內洞森林遊樂區地址:新北市烏來區信賢里【延伸資訊】 2014美景溫泉大賞: http://www.xinmedia.com/event/2014hotspring/ 遊樂新北.旅宿三重奏: http://www.xinmedia.com/event/ntpc/