旅遊新聞報導

烤肉後騎單車 休閒兼消脂

台灣新生報
烤肉、月餅都是中秋節少不了的一部分,不過許多烤肉和月餅都屬於高熱量,台北市政府工務局水利工程處指出,民眾若想輕鬆消耗熱量,可前往北市三處樂活單車路段,藉由騎乘單車,一邊休閒還能輕鬆運動瘦身。

水利處表示,大佳河濱公園自行車道沿著基隆河左岸騎至迎風河濱公園,河岸段約三公里,只需二十分鐘時程,就可以飽覽基隆河美景。

延平河濱公園自行車道今年中擴寬後,民眾可從大稻埕碼頭出發向北騎,至社子島南端出入口休憩亭處折返,來回共計八公里,約需五十分鐘。

沿途可前往迪化運動公園跨堤景觀平台,晚上非常適合民眾賞月,白天也能將淡水河美景盡收眼底。

最後推薦社子島環島自行車道,一圈約九公里,從社子島南端出入口出發,全程約需六十分鐘。

在這裡騎車可觀賞自然生態濕地景觀,其中社六濕地和社子島濕地有木棧道可步行進入,除彈塗魚、招潮蟹近在眼前。

水利處邀請民眾中秋假期不妨全家一起到河濱騎單車,休閒、旅遊、運動還能拚健康。