旅遊新聞報導

無敵海景天堂 放空跳島之旅

旅遊經
無敵海景天堂 放空跳島之旅
印尼的峇里島,是神祕美麗的度假島嶼!而與峇里島一海之隔的龍目島,更美!但,當您以為龍目島已經是天堂時,位龍目島西北方的吉利群島Gili Islands才是真正渡假仙境,一個真正慵懶質樸的熱帶天堂! 位龍目島不遠處的吉利群島(Gili Islands)共有三個小島,分別是Gili Trawangan、Gili Meno及Gili Air,島上居民不到千人,大部分是Sasak或Bugis的少數民族,幾乎都信奉回教,所以遊客在島上悠閒漫步時,偶而可聽到陣陣穆斯林的祈禱廣播,更讓人在此海島美境中更感到心靈的安定與寧靜。

遊客前往吉利群島除可從龍目島直接搭乘快艇前來,航程約15分鐘航即可抵達;若不經龍目島或許可考慮選擇直接自峇里島搭乘快艇或渡輪前往,端看遊客的行程時間及預算而定。

吉利群島其中最大島為Gili Trawangan島,又號稱”派對島”(Party Island),其最大特色是餐館和咖啡館全集中在東岸無敵海景海灘上。

在接駁快艇尚未登岸前,光映入眼簾的清澈見底碧藍海水,以及潔白沙灘上盡是享受日光浴之歐美遊客,與無敵海景構成一副完美的度假畫面,就令遊客們的渡假細胞都活躍了起來。

除當地少數居民外,目前島上少見東方臉孔遊客,清一色皆是歐美及澳洲的遊客為主,島上標準穿著就是比基尼及泳褲外加拖鞋,至多搭個簡易上衣,而島上共同的特徵就是曬得一身金銅色的肌膚。

吉利島上雖沒有大的景點,但其天然無敵海景及浮潛和潛水活動就是主要的賣點,非常受到歐美與澳洲遊客喜愛。

吉利島絕對是潛水天堂,島上有很多潛水行程及課程可供選擇,也提供各式浮潛或深潛裝備租借。

在美麗海景吸引下,不論是選擇浮潛或深潛,建議都要事先上過相關課程及訓練,就算已有潛水執照者,在此陌生海域一定要有熟悉當地海域的專業人士引導。

吉利群島擁有宜人的熱帶氣候、溫暖的海洋,海底下的世界也相當豐富精彩,從五彩繽紛的珊瑚礁到沉沒的戰艦遺跡,吸引全球潛水愛好者「一游再游」,樂此不疲地探索更多新的私房潛水景點。

吉利群島上擁有各不同等級的潛水客都喜愛的熱門潛水點,或是選擇一日的跳島浮潛行程,由專船帶遊客跑遍吉利三小島之浮潛景點,在清澈碧藍海水中與海龜及魚群一同在海中悠游。

在吉利島及龍目島若自助旅行要有心理準備,這邊幾乎完全沒有中文標示,在龍目島上建議乘搭Taxi藍鳥(Blue Bird)可跳錶計價,而在吉利群島上則完全沒有機動交通工具,除可租自行車外,馬車Cidomo是島上唯一”大型”交通工具,是吉利島上當地短程或載重物的主要交通工具,每一馬車最多可搭乘3人,只消40分鐘左右就可環島一圈。

惟島上路況較為原始,加上路面顛簸,坐馬車可能會有些不適,但以遊客而言也是種體驗。

若時間及預算允許,建議遊客不妨可考慮在吉利島上安排幾晚的停留住宿,尤其在旺季季節(七月和八月,十二月至一月)可要行前預先訂妥,並且確認旅館是否有提供純淡水沐浴,在吉利群島上能提供純淡水可是稀少的幸福。

住宿在Gili Trawangan島上可千萬不要錯過了此地可讓您看到此生最壯觀的日出及絕世夕陽美景,並可遠眺龍目島的林查尼火山(Rinjani)和巴厘島的阿貢火山(Mt. Agung)景色。

晚間在躺在柔軟細白沙灘欣賞滿天星斗或月光灑落海面之際,在陣陣海濤拍打聲下,保證氣氛滿點感動萬分!多印尼旅遊資訊可逕洽駐台北印尼經濟貿易代表處官網查詢。