旅遊新聞報導

無車樂活 北大健走

台灣新生報
台北無車樂活大健走活動於昨(二十八)日登場,交通部長葉匡時、台北市長郝龍斌與新北市長朱立倫一同騎乘微笑單車並於永福橋上出發,葉匡時表示,捷運三環三線中的南北段計畫,已於上周在國家發展委員會通過可行性核定,未來希望民眾持續支持綠色運輸,將環境保護實踐於生活中。

葉匡時表示,去年因綠色運具已減少三十萬噸以上二氧化碳的碳排放量,相當於七百八十二座大安公園一年的吸納量,而無車樂活的精神就是環保節能愛地球,在交通面上,最重要的就是減少使用私人運具,盡可能多利用公共運具或多走路,尤其地方政府的大力合作,讓各種交通運輸持續進行建設中。

葉匡時也在致詞時報告,南環線及北環線也已在國發會通過可行性核定,馬上將進入綜合規劃,未來希望更多民眾多加利用大眾運輸工具,持續支持綠色運輸生活。

郝龍斌表示,為鼓勵綠色運具,雙北市一直以來都在致力於讓大台北運輸及環境品質更佳,日前台北市更榮獲城市氣候領導獎中「全球公民票選獎」,而年底松山線將通車、三環三線也正在趕工,而現有的快速公車、公共自行車等,更是雙北合作成功的實例,未來也將使公共自行車在雙北間暢行無阻。