旅遊新聞報導

煙波醉月樓 港式佳餚風味地道

欣傳媒
欣傳媒 | 記者洪釧瑜/新竹報導位於新竹煙波大飯店湖濱本館內的「醉月樓港式海鮮餐廳」,是新竹地區少見且數一數二的廣式餐廳,由港籍的廚師團隊烹調出道道風味正宗的港點與傳統料理,成為當地人大宴小酌的極佳去處。

位於館內歷史最悠久建築2樓的醉月樓,走現代中國風的簡約設計風格,裝潢氣派典雅;同時輔以大片落地窗,將戶外的蓊鬱綠意引入室內,讓人用餐時還能欣賞大自然之美;而廳內挑高的設計,不但讓人置身其中不會感到壓迫,甚至還成為許多新人拍攝婚紗照的場景。

料理部份,主要以各式傳統的點心及菜餚為主,近年來則積極結合新的口味,研發出各式特色料理,以每3個月為週期,推出將老菜作變化的「私房菜」,給予老客人們味蕾的新鮮感。

而講究傳統味的主廚鄭志棉,不只會趁回香港時四處考察,了解時下流行的餐飲,甚至還會引入台灣餐廳沒有使用的原物料,如辣椒…等,再自行加工處理,在這些獨門調味品的畫龍點睛之下,讓料理風味變得更加獨特,客人只要想吃這一味,就一定得到醉月樓報到。

以「百花XO油條」這道菜為例,不只堅持採用香港的辣椒,還得經過自行日晒與炒製,再加入干貝、金華火腿、獨門祕方…等,以中火熬製8~10小時,才能成為XO醬使用,酸甜辣兼具的滋味,和市面上XO醬的風味就是不一樣。

再將花枝漿、蝦漿鑲在油條上油炸後,與XO醬拌炒,即成為色澤誘人、香氣四溢的「百花XO油條」。

【延伸資訊】店名:煙波大飯店湖濱本館醉月樓港式海鮮餐廳電話:(03)520-3188轉分機2500地址:新竹市明湖路773號網址:http://www.lakeshore.com.tw想吃精緻美食?品味珍羞飲饌?還是,就只想好好吃一頓!【食在道地】報給你知!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=173