旅遊新聞報導

熊本城受損嚴重 修復恐需20年

NOWnews
熊本城受損嚴重 修復恐需20年
旅遊中心/綜合報導日本三大名城之一的熊本城,因強震受到重創,根據日本日本時事通信社報導,熊本城內東十八間櫓、北十八間櫓、五間櫓等處遭到破壞,初估修復工程至少得花到5到10年,甚至要20年之久。

▲熊本城因強震受損嚴重,恐花長時間修復。

(圖/翻攝自熊本城官方臉書) ▲熊本城因強震受損嚴重,恐花長時間修復。

(圖/翻攝自熊本城官方臉書) 熊本城有多處國家重要文化財因地震半毀,天守和屋瓦也發生剝落,大天守上的裝飾物「鯱瓦」也被震落,下落不明。

考量造成旅客危險,目前為止熊本城仍繼續關閉。

熊本城官方臉書公布一系列的受損照片,照片中可發現多處重要建築造到損毀。

熊本城為日本國家重要文化資產,日本大企業「日本財團」(Nippon Foundation)宣布,將捐93億日圓給熊本縣、大分縣災區賑災,其中30億日圓要捐做熊本城重建經費。